Номинанты на Оскар 2014: Джаред Лето
27.02.14
0
0

Номинанты на Оскар 2014: Джаред Лето

/

Звездное досье

В этом году Джаред Лето в числе лучших актеров. Несмотря на то что долгих 6 лет Джаред ногой не ступал на киноплощадку, его герой-героиня Рэйон получилась просто потрясающей. Это был бы заслуженный Оскар!

Дата рождения: 25 декабря 1971 года (42 года)

Место рождения: Боссьер Сити, Луизиана, США

Род деятельности: актер, музыкант, режиссер.

Несмотря на то что многие знают и любят Джареда Лето в качестве фронтмена популярной рок-группы 30 Seconds to Mars, в свете грядущей церемонии Оскар мы будем акцентировать внимание на его актерской карьере.

Сниматься в кино Джаред мечтал еще в студенческие годы. Так, учась в нью-йоркском университете изобразительных искусств, Лето написал сценарий и снял свой собственный фильм «Плачущая радость», главную роль сыграл тоже он. Это, конечно же, была лишь творческая проба пера. Настоящая актерская карьера началась в 1994 году, когда Лето пригласили сниматься в независимом кино «Крутые и чокнутые». Там его экранной напарницей стала Алисия Сильверстоун.

В следующем году Джареда приглашают в драму «Лоскутное одеяло». Роль у него была далеко не ведущая, но зато на площадке мелькали такие звезды, как Вайнона Райдер и Эллен Берстин.

1998-й: Джаред Лето исполняет главную роль в триллере «Городские легенды».

1999-й: Лето приглашают в культовый «Бойцовский клуб», где его персонажа «Ангельское личико» хорошенько отделывает Тайлер Дерден. В этом же году Джаред позволяет зарубить себя топором герою Кристиана Бэйла в «Американском психопате».

Но обо всех этих неплохих ролях зритель вспоминает постфактум, ведь настоящую актерскую славу Джареду Лету принес 2000 год, точнее драма Даррена Арафонски «Реквием по мечте», которая спустя десятилетие остается актуальной и горячо любимой поклонниками подобного неприкрытого натурализма. Что касается Лето, то с ролью обаятельного наркомана Гэрри он справился просто блестяще.

Потом у Джареда было достаточно ролей: психопат в «Комнате страха», русский торговец оружием в «Оружейном бароне», убийца Джона Леннона в «Главе 27», путешественник во времени в «Господине Никто» и другие. Но кто бы мог подумать, что очередной успех ему вновь принесет роль наркомана?!

На этот раз Лето усложнил себе задачу - он перевоплотился в транссексуала и по совместительству наркомана, страдающего от СПИДа («Даласский клуб покупателей»). И вот вам результат: Премия гильдии актеров (победа), Золотой глобус (победа) и номинация на Оскар!

Желаем Джареду Лето удачи, ведь его Рэйон была бесподобной! Везет Лето на наркоманские роли...

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх