Номинанты на Оскар 2014: Люпита Нионго
28.02.14
0
0

Номинанты на Оскар 2014: Люпита Нионго

/

Звездное досье

Оскар 2014 по праву можно назвать «Оскаром дебютантов». Сперва Бархад Абди, а теперь Люпита Нионго не только впервые номинируется на кинопремию, но вообще первый раз снимается в кино! Своим успехом девушка обязана фильму «12 лет рабства».

Дата рождения: 1 марта 1983 года (30 лет)

Место рождения: Мехико, Мексика

Род деятельности: актриса, режиссер, продюсер.

Люпита Нионго родилась Мексике, но росла в Кении, на родине своих родителей. Повзрослев, темнокожая красавица решила переехать в Штаты, для того чтобы изучать актерское мастерство. Для этих целей Люпита выбрала престижный Йельский университет. Еще будучи студенткой, Нионго выступала в театре, принимала активное участие в организации постановок.

Также Люпита проявляла интерес к миру кино, работая в амплуа помощника режиссера и продюссера. Девушка, надо сказать, избрала правильную тактику, ведь важно оказаться в нужное время и в нужном месте. Так, в 2013 году она попала в ленту Стива Маккуина («Голод», «Стыд») «12 лет рабства», которую продюсировал Брэд Питт.

Люпита сыграла яркую роль рабыни Пэтси, любимицы деспотичного хозяина Эдвина Эппса, которая вынуждена терпеть постоянный ревностный гнев хозяйки. Нионго смотрелась на экране уверенно, колоритно, профессионально. Результатом успешной работы стало внесение кандидатуры мисс Нионго в список номинантов на главные премии киномира:

Золотой глобус (уступила Дженнифер Лоуренс);

Премия Гильдии актеров (победа);

BAFTA (уступила Дженнифер Лоуренс);

Оскар (премия не вручалась).

Как видим, у этой темной лошадки оскаровской гонки есть все шансы стать обладательницей заветной статуэтки. Ее соперницами в этом году стали Джулия Робертс, Дженнифер Лоуренс, Джун Скуиб и Салли Хокинс - все они барышни уважаемые, признанные публикой и критикой. А Робертс и Лоуренс уже являются обладателями Оскара. Мы, конечно, держим кулачки за Дженнифер, но великодушно не расстроимся, если главная награда достанется дебютантке этого кинобала Люпите Нионго.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх