Начался Великий пост: что нельзя делать
03.03.14
0
0

Начался Великий пост: что нельзя делать

/

Жизнь

Пост - это не только воздержание от еды, как многие думают. Это в первую очередь духовное смирение и переосмысление своих поступков. Узнайте, что нельзя делать в Великий пост.

В течение 40 дней Великого поста человек должен осознанно посвятить себя духовным размышлениям, чтобы переосмыслить свою жизнь. А для этого обязательно ограничивают себя в обычных радостях.

В дни поста нельзя веселиться и вести активную светскую жизнь. Откажитесь от походов в кино, ночные клубы, театр и другие увеселительные заведения.

Запрет ложится на употребление алкогольных напитков (кроме дней, в которые разрешено в минимальных количествах красное вино). Также следует отказаться от курения.

Стоит ли напоминать, что нельзя баловать себя различными вкусностями? Существуют четкие церковные предписания, какая должна быть еда во время поста и для кого существуют послабления или же запреты следовать посту.

В дни поста нельзя ругаться или сквернословить. Поддерживайте мирные отношения со всеми окружающими и не идите на конфликт.

Ограничение вводится и на плотские утехи. Для супругов рекомендуется воздержание.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0041 сек.

Вверх