Как накормить «нехочуху»
05.03.14
0
0

Как накормить «нехочуху»

/

Малыши

Есть такие дети, которые мало едят и постоянно не хотят есть то, что вы им предлагаете. Конечно, можно последовать совету психологов и не заставлять малыша есть, так как голодный ребенок сам попросит еды. Но иногда приходится хитрить!

Эти советы будут полезными для всех мам, которым достаточно проблематично накормить своих детей. Не психуйте, не кричите, когда ребенок целый час ковыряется в своей тарелке, при этом и ложки не съедает. Лучше пересмотрите свой подход к кормлению.

Не надо заставлять ребенка есть за папу, маму и т. д. Вместо этого перечисляйте всех его игрушек. Малыш будет есть намного охотнее. Кстати, с игрушками можно связать также то, что и они хотят есть, но не могут этого сделать. А вот если ребенок поест за игрушек и расскажет им об этом, то те будут очень благодарны.

Огромную роль играет веселое оформление блюд. Ребенку намного интереснее будет съесть не бесформенную жижу из манки, а картинку! Достаточно на той же манке нарисовать вареньем или фруктами какую-то картинку, как блюдо становится более интересным для ребенка.

Если еда очень полезная, но не самая вкусная, например, домашние овощные пюре, заговаривайте ребенка. Рассказывайте ему, почему еда полезная, что в ней находятся разные витамины, зачем они нужны ребенку. Пока малыш будет переваривать эту всю информацию, он автоматически будет пережевывать пюре. Хватит ложек на 5-6.

С каждой ложкой еды говорите ребенку, что он подрос, стал сильнее или красивее (в зависимости от того, что именно его волнует). Также говорите, что эта еда волшебная, от нее каждый, кто ее съест, становится красивее или больше. Правда, не сразу, а через некоторое время.

Никогда не спрашивайте, будет ли ребенок есть. Вместо этого спрашивайте, что именно он будет: курицу или сырники.

Придумывайте продуктам вкусные названия, чтобы на них можно было соблазниться. Например, ребенок увидел по телевизору рекламу нового продукта и попросил купить ему, обведите его вокруг пальца, замаскировав под него что-то другое. Например, обваляйте в панировочных сухарях овощи или фрукты, такие продукты можно выдать за сухарики.

При определенной доли фантазии в подходе к процессу кормления ребенка и не с таким можно справиться!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0057 сек.

Вверх