10 самых грязных мест на вашей кухне
05.03.14
0
0

10 самых грязных мест на вашей кухне

/

Домоводство

Если вы думаете, что ваша кухня кристально чистая после уборки, то вы сильно в этом ошибаетесь. Мы вам покажем 10 самых грязных мест на вашей кухне, о которых вы даже не догадываетесь.

В раковину попадают миллионы патогенных организмов после промывки мяса и рыбы. Так что не удивляйтесь, что сальмонеллу можно найти именно в раковине. Хотите избавиться от бактерий? Тогда очищайте раковину моющими средствами после промывки мяса, овощей, рыбы и мисок животных. И раз в день обрабатывайте раковину и краны дезинфицирующим средством.

Не менее грязной оказывается губка для мытья посуды. На ней очень хорошо размножаются бактерии из группы кишечных палочек. И количество микробов только увеличивается, если использовать одну и ту же губку много дней подряд. Никогда не протирайте кухонной губкой разные поверхности, чтобы не оставлять на них бактерии. Для поддержания чистоты как можно чаще меняйте кухонные губки, стирайте их в горячей воде и просушивайте. Это убьет микробы.

Вы только-что разбили сырое яйцо, помыли рыбу или мясо? На ваших руках остаются микробы, которые затем вы перенесете в приготовленную еду. Планируйте свои действия на кухне и заранее все приготовьте для приготовления пищи, чтобы вам не приходилось прикасаться к ручкам ящиков и холодильника. После работы с сырым мясом обязательно мойте руки мылом и вытирайте бумажным полотенцем.

Внутри кофеварок могут скапливаться дрожжи и плесень. Как бороться с ними? Раз в месяц заполняйте кофейник уксусом и оставляйте его так на 30 минут, затем промойте емкость холодной водой несколько раз.

Вы заносите на кухню рюкзак или сумку, с которой ходили целый день? А теперь представьте, сколько микроорганизмов будет в общественном транспорте. И все это вы несете на кухню. Навсегда запретите себе и другим приносить на кухню сумки и рюкзаки. Нет таких средств, которые позволят продезинфицировать ткань.

Ручки и выключатели обычно не выглядят грязными. Но они очень опасны. Тем более, что к этим предметам вы прикасаетесь несколько раз в день. Не забывайте протирать выключатели и ручки газовой плиты, холодильника, шкафчиков дезинфектором хотя бы пару раз в месяц.

Мусорное ведро - прекрасная среда для размножения бактерий и плесени, ведь туда попадают кусочки еды, жидкости и другие не самые приятные вещи. Обязательно раз в неделю мойте мусорное ведро теплой водой и обрабатывайте его внутри и снаружи дезинфицирующим средством.

Столешница - ваша рабочая область. Но на столешнице нередко оказываются пакеты с продуктами, рюкзаки и другие вещи, которые неуместны на кухне. Что делать? Дезинфицируйте столешницу после каждого приготовления пищи.

Микроволновка не является стерильной средой, так как некоторые бактерии устойчивы к воздействию высоких температур. Они размножаются, если вовремя не продезинфицировать внутренние и внешние поверхности микроволновой печи.

Разносчиками бактерий являются пакеты с продуктами. Особенно это касается тканевых пакетов, которые могут впитывать соки фруктов, овощей и мяса. Старайтесь использовать одноразовые пакеты. А если вы предпочитаете тканевые сумки, тогда выбирайте те, которые можно стирать в горячей воде.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх