Как создать видимость бурной деятельности на работе
12.03.14
0
0

Как создать видимость бурной деятельности на работе

/

Бизнес-леди

Невозможно на работе без устали работать все 8 часов с перерывом только на обед. Бывает лень что-то делать или же просто плохо себя чувствуете, но без работы сидеть нельзя. Давайте научимся имитировать видимость бурной деятельности!

Совет 1: смотрите в монитор с умным видом. Это работает только в том случае, если начальник не стоит у вас а спиной и не видит, что происходит на мониторе. А вы ведь с умным видом можете раскладывать пасьянс. Надо только следить за частым клацаньем кнопок мышки, так как именно они выдают любителей карточных игр.

Совет 2: перед тем как разложить очередную партию пасьянса, откройте несколько рабочих документов и сверните их. Так вы в любой момент можете развернуть их и сделать вид, будто работаете.

Совет 3: будьте нервной и напряженной. Старайтесь вести себя так, будто все ваши мысли только и заняты работой, что вы размышляете над заданием шефа.

Совет 4: будьте актрисой. Кроме умного взгляда и напряженного вида вам понадобятся театральные тяжелые вздохи. Ерошьте на себе волосы, будто стараетесь справиться с очень трудной задачей, что у вас никак не получается.

Совет 5: слушайте коллег. Или же делайте вид, что слушаете. Когда коллеги обсуждают рабочие вопросы, обязательно примите участие в беседе в качестве вольного слушателя. А на самом деле вы можете делать что-то свое: планировать список покупок или же представлять, что лежите сейчас на берегу моря, а над вами летают чайки.

Совет 6: уходите позже других. Если только нет никаких других планов на вечер. Многие сотрудники остаются по вечерам на работе, говоря, что надо еще поработать. А на самом деле они наливают себе чашку чаю или кофе и смотрят интересный фильм на планшете или ноутбуке. Пускай другие думают, что вы трудитесь в поте лица.

Совет 7: устройте бардак. Правда, ограничьтесь только своим столом. В буквальном смысле слова закопайтесь в кипе бумаг. Тут вам сгодятся и нужные документы, и черновики. Только не перепутайте одно с другим!

Совет 8: найдите повод отлучиться. Просто так постоянно уходить покурить или просто размять ноги ходить не надо, ведь окружающие решат, что вам слишком легко живется. Но если вы хотите выйти, сделайте вид, что вам звонят по мобильному, а вы не можете разговаривать при посторонних. А еще вы можете отнести какие-то документы в канцелярию, заодно и прогуляетесь.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0055 сек.

Вверх