Как ухаживать за кожей весной
12.03.14
0
0

Как ухаживать за кожей весной

/

Лицо

С наступлением весны следует сменить привычный образ ухода за кожей лица. Перестраиваемся на новый режим и пользуемся другими косметическими средствами уже сегодня!

Отшелушивание мертвых клеток кожи должно проводиться в любое время года. Только вот весной оно должно быть более мягким, нежели зимой. Совет: замените скрабы на отшелушивающие салфетки с альфа- и бета-гидрокислотами в составе (АНА, ВНА).

Весной вам больше не нужен тяжелый увлажняющий крем, поэтому выберите что-то более легкое по текстуре. Весной кожа начинает вырабатывать достаточное количество масел, поэтому в дополнительной поддержке она не нуждается.

Регулярно используйте для ухода за кожей средства, которые содержат фильтры SPF. В идеале такое средство наносят не только на лицо, но и на все открытые участки кожи.

Ретинол постоянно используют в антивозрастной косметике а также в той, которая направлена на борьбу с угрями. Но у ретинола есть одно побочное действие - он повышает чувствительность кожи к лучам. Если вы пользуетесь косметикой с ретинолом, тогда не наносите средство очень часто, или же сочетайте его с кремами, содержащими SPF-фильтры.

Важным средством для регулярного применения будет бальзам для губ. Только весной следует взять бальзам с менее плотной текстурой. А вот совсем отказываться от бальзама не стоит.

Весной будут актуальны броназаторы и автозагары для кожи. Только не сильно перегружайте кожу бронзирующими и увлажняющими средствами.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0031 сек.

Вверх