Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Целлюлит у худых: откуда он берется?
13.03.14
0
0

Целлюлит у худых: откуда он берется?

/

Тело

У вас может быть идеальный вес, подруги смотрят с завистью, что вы покупаете одежду размера S, но при этом вы замечаете, что на бедрах появился целлюлит. Откуда берется целлюлит у худых и как с ним бороться?

Следует оговориться, что мы рассматриваем не тот случай, когда на коже при сдавливании образуется «апельсиновая корка». Это нормальное явление из-за структуры расположения жира в клетках кожи. А вот если целлюлит виден невооруженным глазом, при этом ваш вес в норме, то в этом случае действительно стоит задуматься над проблемой.

Обычно если вес в норме или в границах ниже нормы, а на ягодицах есть целлюлит, то надо исключить гормональные и другие проблемы со здоровьем. Рекомендуется срочно пройти обследование. Дело в том, что изменения в строении кожи могут быть вызваны не целлюлитом, а сахарным диабетом, гинекологическими болезнями, проблемами с кишечником и даже нарушениями эндокринного характера.

Если же медицинское обследование не дало никаких результатов, тогда пересмотрите ваш образ жизни. Скорее всего, дело лишь в неправильном питании и малоактивном образе жизни. Пускай цифры на весах вас успокаивают, но состояние кожи на бедрах говорит совершенно об обратном. Так что пришло время действовать и избавляться от целлюлита. А для этого надо исключить вредные продукты, навсегда отказаться от «голодных» диет и полюбить фитнес.

Обертывания, массаж и крема будут эффективными только в качестве дополнения, а не основного средства борьбы с целлюлитом. Также не рассчитывайте на упражнения из женских журналов, которые обещают сделать ваши ягодицы упругими всего лишь за 20 минут в день. Для достижения видимых результатов вам надо провести 3-4 полноценные тренировки по часу в неделю.

Вернуть желаемую упругость кожи помогут только силовые тренировки. Не надо бояться стать похожей на мужчин-бодибилдеров. В силу строения женского тела на подобный результат у вас уйдет несколько лет упорных тренировок.

Обязательно тренируйте все тело в комплексе. Не надо уделять максимум внимания только низу, чтобы не перекачать верх. Жир не сгорает только в определенных местах, да и красивая осанка еще никому не вредила.

Если будете заниматься в спортзале, то не помешает несколько занятий провести с личным тренером, чтобы освоить технику. А для домашних тренировок подойдут гантели, утяжелители для ног, коврик и видеоуроки.

Самыми лучшими упражнениями для ног считаются приседания и выпады с гантелями. Но нельзя забывать про силовые нагрузки, совмещенные с аэробными. Используйте кардиотренажеры, чтобы ушли ненужные жиры и была наращена оптимальная мышечная масса.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.003 сек.

Вверх