Можно ли пропускать растяжку мышц
13.03.14
0
0

Можно ли пропускать растяжку мышц

/

Диеты и фитнес

На полноценную тренировку не всегда хватает времени. И тогда приходится сокращать ее. Что в таком случае делают? Как правило, пропускают растяжку мышц, считая, что сами упражнения важнее. Но это не совсем так.

Растяжка мышц является неотъемлемой частью тренировок, поэтому считать, что она второстепенна, не совсем правильно. Без нее тело будет не готово к физическим нагрузкам. Чтобы подготовить его, требуются 15 минут. Укорачивать, а тем более пропускать растяжку не рекомендуется.

Чем больше мышц будет задействовано в тренировке, тем дольше должна длиться разминка. Однако всегда надо уделять внимание особым местам, которые считаются слабыми. Даже если ноги не будут сильно напрягаться, стоит заняться растяжкой голеностопа. Подобная практика окажется полезной и в повседневности, поскольку предотвратит травмы, связанные с растяжением мышц в этой области.

Растяжка, сделанная с помощью тренера, более эффективна. Но если возможности делать ее под наблюдением специалиста нет, нельзя расслабляться. Чем серьезнее отношение к этой части тренировки, тем эффективнее окажется последняя.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0031 сек.

Вверх