Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Ленивые спящие ленивцы
14.03.14
0
0

Ленивые спящие ленивцы

/

Животные

Популяризация ленивцев, как животных, началась со времен выхода «Ледникового периода». Тогда многие обратили внимание на ленивцев и пересмотрели свое отношение к ним. А может, они не жуткие, как нам кажется, а больше загадочные?

Ленивцев называют так не из-за лени что-то делать, а из-за образа жизни. Им приходится питаться только листьями, которые малокалорийны, как понимаете, поэтому организм животных находится в состоянии постоянной экономии энергии. При случае ленивец может съесть мелкую ящерицу или насекомое, но это случается редко. А так листья перевариваются очень медленно (до месяца), поэтому почти половину жизни приходится животным спать.

Ленивцы не спускаются с деревьев на землю. Во-первых, это затраты энергии. Во-вторых, на земле ленивцы полностью беспомощны. Спускаться вниз приходится только для отправления естественных потребностей. А это происходит у них только раз в неделю. Почему ленивцы не делают этого с деревьев, неизвестно, тем более, что роды происходят на дереве. Но то, что у ленивцев огромный мочевой пузырь - это факт.

Если есть необходимость, ленивцы могут хорошо плавать. Их скорость в воде составляет 4 км/ч.

Ленивцы редко падают с деревьев, так как цепляются за ветки когтями. Но если не успели зацепиться, то могут переживать падение с большой высоты и тяжелые травмы. Кстати, детеныши нередко погибают не от самого удара о землю, а лишь по той причине, что мать не спустилась вниз забрать его обратно с собой.

Ленивцы не могут защититься от хищника или же сбежать. Но несмотря на это животные довольно многочисленны благодаря своему малоподвижному образу жизни и неприметной окраске (в шерсти размножаются сине-зеленые водоросли). В некоторых областях ленивцы даже составляют 2/3 биомассы млекопитающих. И только 1 из 5 видов ленивцев объявлен исчезающим.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх