Молоко в рационе ребенка: что, когда и как?
14.03.14
0
0

Молоко в рационе ребенка: что, когда и как?

/

Малыши

Молоко, йогурт, кефир, творог - все это очень вкусно и полезно. Но когда и как водить кисломолочные продукты, в том числе и молоко в рацион вашего ребенка? Давайте сделаем все по правилам.

Молочные продукты очень полезны для ребенка, ведь в них есть кальций и фосфор, необходимый для формирования зубов и роста костей. Да только купить качественную молочную продукцию становится все труднее. На рынке хорошее молоко встречается все реже и реже. А магазинное молоко - это не самый лучший продукт для ребенка. В нем минимум полезных веществ. Что же тогда делать?

Если пришло время вводить в рацион ребенка молоко, тогда лучше всего найти добросовестную хозяйку коровы или козы (что даже лучше), которая предъявит документы на животное и сведения от ветеринара о состоянии подопечной. Если нет возможности покупать домашнее молоко, тогда берите магазинное, но только те продукты, которые изготовлены специально для детей. Обращайте внимание на возраст, который указан на упаковке. И никогда не давайте ребенку до 3-х лет продукты с красителями и ароматизаторами.

Педиатры не рекомендуют давать цельное молоко ребенку, пока ему не исполнится год. Лучше на четверть разводить молоко водой. А начинают прикорм молоком только с ацидофильного молока или детского кефира.

В меню ребенка возрастом 1,5 года должно быть 450-500 мл молочных продуктов в день. В том числе и 100-150 молока. А что касается детей до года, то тут имеет значение то, находится ли ребенок на грудном вскармливании. Сколько молока потребуется ребенку, решит педиатр. В некоторых случаях педиатры рекомендуют давать козье молоко младенцам, которые с первых дней находятся на искусственном вскармливании. А с кефиром все очень просто. Его вводят в качестве прикорма с 8 месяцев в количестве 1 чайной ложки в день. Далее количество кефира доводят до 150 мл к году жизни.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0038 сек.

Вверх