Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Почему хочется фаст-фуда
17.03.14
0
0

Почему хочется фаст-фуда

/

Здоровье

Фаст-фуд - это очень вкусно, но при этом вредно. И очень актуально. О том, что чипсы, гамбургеры, картошка фри, чебуреки и т. д. вредны, написаны целые книги. Но почему же так хочется фаст-фуда и что делать со своей тягой к нему?

Вредная еда - это целая наука. Представьте себе, что чипсы - это не просто кусочки картошки и специи. Это умело подобранная комбинация химических веществ, ароматизаторов и усилителей вкуса, которые вызывают приятные вкусовые ощущения и способствуют возникновению зависимости, желанию есть их снова и снова. Впрочем, как и сухарики, бургеры и прочие другие вредности.

Был проведен простой эксперимент: людям на улице предложили попробовать томатный сок и сказать, какой лучше. В один стакан был налит простой домашний сок, в другой - магазинный. И магазинный был вкуснее для многих по одной простой причине - глутамат натрия (Е 621). Этот усилитель вкуса имеет и другое свойство - скрывать некачественное сырье, например, убирать горчинку, что является признаком порчи несвежего продукта.

Опасность фаст-фуда еще и в том, что мы его практически не чувствуем. Те же чипсы так и тают во рту. Съев целую упаковку во время просмотра фильма, мы не откажемся от добавки. Да только большая пачка - это по калориям добрая часть дневного рациона.

Фаст-фуд из-за наличия вкусовых добавок повышает слюноотделение и таким образом влияет на рецепторы. Это помогает людям еще сильнее чувствовать вкус еды, который и без того усилен химическими добавками.

Из всего вышеописанного можно сказать только одно: наша тяга к фаст-фуду - это лишь заслуга химиков и продовольственных компаний. Они не жалеют сил и средств на то, чтобы изобретать все новые лакомства, которые вызывают зависимость.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0047 сек.

Вверх