Пасхальные формы для выпечки: какую выбрать?
11.04.14
0
0

Пасхальные формы для выпечки: какую выбрать?

/

Домоводство

В преддверии Пасхи следует продумать все нюансы, связанные с подготовкой праздничного стола. Это касается не только списка продуктов, но и таких мелочей, как пасхальные формы, ведь без них куличам не бывать.

Современный хозяйственный рынок предлагает широкий выбор форм для пасхальной выпечки, а именно:

- бумажные формы;

- формы из алюминиевой фольги;

- металлические формы;

- разъемные формы;

- силиконовые формы.

Бумажные формы очень удобны в использовании. Их не нужно дополнительно смазывать маслом, кроме того, куличи в них дольше сохранятся. Симпатичные узоры на поверхности станут дополнительным декоративным элементом. Правда, есть у форм ощутимый недостаток - в них не получатся высокие куличи. Если для вас это не принципиально, вы вполне можете использовать формы из бумаги.

Формы из алюминиевой фольги - также неплохой одноразовый вариант. Правда, их нужно смазывать маслом, а сдобу следует вытаскивать тут же после приготовления. Еще один нюанс - куличи в алюминиевых формах получаются трапециевидными.

Для многократного использования советуем приобрести металлические формы для куличей. Это надежные емкости с антипригарным покрытием. Смазывать формы не нужно, разве что понадобится прикрыть верх кулича белой бумагой.

Как вариант можно приобрести разъемную форму для пасхальной выпечки. Когда кулич готов, борта аккуратно снимаются, и сдоба остывает.

Ну, и наконец, последний писк моды - силиконовые формы - теперь дошли и до пасхальных куличей. Процесс выпекания с такими формами превратится в настоящее удовольствие. Вам больше не придется беспокоиться о том, что кулич развалится при доставании или пригорит к форме.

Счастливой и сытой вам Пасхи!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0053 сек.

Вверх