А ваш босс психопат?
16.04.14
0
0

А ваш босс психопат?

/

Деловое общение

Как ни странно, но именно из психопатов чаще всего получаются начальники. Возможно, что ваш начальник тоже самодур и полный псих. И если хоть на минуту представить, что у босса не все в порядке с головой, то все может стать на свои места.

Есть очень большая разница между плохим начальником и начальником-психом. Вообще всех боссов можно разделить на три типа: идеальный, неквалифицированный (к сожалению, таких больше всего) и психопаты. Последний тип начальства получит от вас желаемое любыми средствами: вранье в лицо, удар в спину, обвинение в собственных ошибках.

Правда жизни такова, что психопатов очень охотно нанимают. На собеседовании они кажутся эдакими рыцарями на белых конях, которые могут привести организацию к новым высотам. Да только что на самом деле скрывается под этой маской, становится известно через пару месяцев, когда новоиспеченный начальник обвиняет подчиненных, игнорирует существующие в организации правила, идет на неоправданный риск, разрушает корпоративную культуру.

Талантливый психопат умеет делать так, чтобы все верили в его ложь. Он может заставить человека работать больше по его же собственному желанию. Он обвинит сотрудника в ошибке, которой ту не совершал, а при малейшем проявлении угрозы в свою сторону уберет со своего пути.

С начальниками-психопатами сложно работать и взаимодействовать. Такие люди изначально неуправляемы, особенно, когда занимают руководящие должности. Вы же можете сделать немногое, но очень важное. Например, задокументируйте поведение начальника, чтобы он потом никак не смог отвертеться от предъявленных ему обвинений. Попросите начальника отсылать вам приказания в письменном виде на адрес электронной почты. Так вы сможете не отвечать за ошибки, которых не совершали.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не называйте начальника психом. Это только выставит вас идиотом. Тем более, если босс услышит от вас, что вы назвали его психом, то ждите беды. А еще хуже, если вы пустите слух, а начальник узнает его первоисточник.

Босс-психопат обязательно будет использовать различные уловки, ведь его техника - это разделяй и властвуй. Например, он может настроить против вас целый коллектив или же только одного человека, лишить вас необходимой для работы информации или же поручать только самые сложные задачи. Когда вы осознаете это, то сможете продумать стратегию противостояния.

Как ни крути, но работать под начальством психопата тяжело. Приходится как-то приспосабливаться, иначе будете менять работу каждые полгода.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.006 сек.

Вверх