Эмилия Кларк: успешная партия в «Игре престолов»
17.04.14
0
0

Эмилия Кларк: успешная партия в «Игре престолов»

/

Звездное досье

Дебютировав как театральная актриса, сегодня Эмилия Кларк уверенно покоряет пространство ТВ. И все благодаря культовому сериалу «Игра престолов», в котором Кларк досталась одна из ярчайших героинь - Дейенерис Таргариен.

Дата рождения: 1 мая 1986 года (26 лет)

Место рождения: Лондон, Великобритания.

Род деятельности: актриса кино и театра.

Родившись в сердце Великобритании, Эмилия Кларк провела детство в Беркшире. Ее мать занималась бизнесом, а вот отец был вхож в мир искусства, он работал звукорежиссером в театре. Частенько бывая у отца на работе, Эмилия прониклась любовью к этому потрясающему месту и решила связать свою жизнь с театральными подмостками. Она получила образование в Лондонском драматическом театре и уже во время обучения начала принимать участие в постановках.

Театральная актриса может быть востребована, может получать удовольствие от того, что занимается любимым делом, но, увы, слава и узнаваемость ей не грозит. Мало-помалу Эмилия стала входить в мир ТВ.

Сперва это была работа над популярным анимационным проектом «Футурама», затем небольшая роль в британском сериале «Врачи», но воистину судьбоносной стало утверждение мисс Кларк на роль Дейенерис Таргариен в ставшем культовым сериале «Игра престолов».

Темноволосая Эмилия превращается в белокурую принцессу - один из ярчайших женских образов фэнтезийного мира Джорджа Мартина. Это успех!

Теперь Эмилия уверенно идет по проторенной Дейенерис дорожке в Голливуде, ее уже приглашают в полнометражные фильмы. В 2013 году актриса снялась в трагикомедии Ричарда Шепарда «Дом Хемингуэй» (главная мужская роль у Джуда Лоу), а в 2015-м мисс Кларк предстанет на большом экране в образе... внимание... Сары Коннор в пятой версии «Терминатора». Режиссирует проект Алан Тейлор (т/с «Клан Сопрано», т/с «Игра престолов», «Тор 2: Царство тьмы», 2013).

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0047 сек.

Вверх