Личная жизнь Киану Ривза: голливудский отшельник
22.05.14
0
0

Личная жизнь Киану Ривза: голливудский отшельник

/

Звездное досье

Киану Ривз – далеко не типичный голливудский персонаж. Его называют звездным отшельником, ведь за узнаваемой внешностью и яркими ролями в кино скрывается глубокая жизненная драма.

Дата рождения: 2 сентября, 1964 год (49 лет)

Место рождения: Бейрут, Ливан

Род деятельности: актер, продюсер, режиссер, музыкант (басист)

Награды: Премия канала MTV: Самый желанный мужчина («На гребне волны»), 1992; Лучший экранный дуэт («Скорость»), 1995; Лучшая мужская роль, Лучшая драка («Матрица»), 2000.
Звезда на голливудской Аллее славы, 2005 год.

Мать Киану — художница по костюмам, натура творческая, любвеобильная, а посему «отцов» у юного мистера Ривза было предостаточно. Биологического родителя Киану звали Сэмюилом Ноулином Ривзом-младшим он был геологом и в свободное от работы время приторговывал героином, за что в молодые годы отбывал тюремный срок. Как бы там ни было, но папаша бросил сына, когда ему было три года, оставив чаду в наследство необычные имя с фамилией и смесь кровей – английскую, ирландскую, португальскую, гавайскую и китайскую. Кстати, в переводе с гавайского имя Киану означает «прохладный ветер над горами».

Затем мама Патрисия стала много путешествовать по миру, таская за собой постепенно расширяющееся семейство (у Киану есть три сестры – Ким, Карина и Эмма). Киану постоянно менял школы (из одних его выгоняли, из других мальчик уходил добровольно), впрочем, это не привело ни к чему хорошему – Ривз так и не получил диплома о среднем образовании. Кроме того, долгое время ребенок страдал от дислексии (избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения при сохранении общей способности к обучению). К счастью, недуг отступил, но неприятный осадок и тень нелюдимости остались.

Юный мистер Ривз, однако, нашел в себе силы не превратиться в унылого подростка с нестриженной челкой и кругами под глазами. Сперва он играл в хоккей и даже подумывал о профессиональной карьере, но травма поставила крест на дальнейших занятиях спортом. Тогда Киану пробует себя в амплуа актера и уже с 15 лет начинает играть в театральном клубе.

Мало-помалу Киану Ривз добрался от непримечательных сериалов к комедийным ролям в полнометражках, а затем стал завсегдатаем площадок маститых режиссеров и, наконец, голливудской знаменитостью со всеми прилагающимися привилегиями, которыми актер, надо сказать, очень скромно пользуется. Так, до 2003 года Ривз входил в список самых знаменитых бомжей. Только в начале нулевых, будучи сказочно популярным, Киану купил собственный дом в Беверли-Хилз, до этого актер снимал жилье.

Несмотря на привлекательную внешность, которой мистер Ривз может похвастаться и в преддверии своего 50-летнего юбилея, он никогда не был женат, да и не входил в список звездных повес.

В 1998 году на одной из вечеринок Ривз встретил актрису Дженнифер Сайм. У молодых людей завязался роман, вскоре Дженнифер забеременела, пара ждала девочку, ей даже придумали имя – Ава Арчер Сайм-Ривз. Всего за неделю до родов дочка умерла в утробе матери из-за тромба в пуповине. А спустя 2 года Киану пришлось хоронить уже не дочку, а ее мать – Дженнифер погибла в автомобильной катастрофе.

Не беремся судить, почему именно так нелюдим мистер Киану Ривз, но две смерти не могли пройти для него бесследно. А если жестокие людишки не могут чего-нибудь объяснить, то начинают бессовестно подтрунивать. Так, в 2010 году появился интернет-мем «Грустный Киану» (за основу взяли фото актера, печально поедающего сандвич на лавочке). Остроумцы-фотошоперы умудрились переместить Киану с сандвичем в самые необычные антуражи: на тонущий «Титаник», на плечи горящего Плетеного человека, на королевскую свадьбу, за стол на Тайную вечерю и т. п. А вот фанаты сжалились над любимым актером и назначили 15 июня Днем поднятия настроения Киану Ривзу.

Оставаясь одним из завиднейших женихов Голливуда, актер не торопится сочетаться узами брака и заводить детей. Мир, по его словам, разочаровывает своей жестокостью, хотя Ривз не исключает, что может влюбиться без памяти и наплевать на свои теперешние убеждения. А пока любимой на горизонте нет, Киану увлекается мотоциклами, разведением лошадей, музыкой, активной игрой в кино и пессимистичным поеданием сандвичей на городских лавках (шутка – это в прошлом).

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх