Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Рецепты медовых скрабов для тела
22.05.14
0
0

Рецепты медовых скрабов для тела

/

Тело

Мед является одним из самых ценных продуктов природы. Это уникальный комплекс витаминов и минералов, который полезен не только для здоровья тела, но и красоты кожи. Давайте узнаем, как приготовить медовый скраб для тела.

Благодаря насыщенному составу меда при помощи скраба можно в короткие сроки придать коже сияющий и здоровый вид. После нескольких процедур кожа становится нежной и бархатистой.

Для ухода за телом можно использовать как жидкий (свежий) мед, так и засахаренный. В засахаренный мед даже не придется ничего добавлять, так как этот продукт уже отлично чистит кожу и насыщает ее полезными веществами.

Рекомендуется использовать медовый скраб для тела после принятия ванны или душа. Нанесите скраб на тело и вотрите в кожу. Особое внимание уделите проблемным зонам. Затем смойте скраб и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Рецепты скрабов для тела с медом

Для тщательной очистки кожи используйте скраб из меда и морской соли, смешанных в пропорции 1:1. Этот скраб хорош тем, что выводит лишнюю жидкость из клеток кожи, а также насыщает их микроэлементами. Скраб из меда и морской соли нельзя использовать на чувствительной, сухой и нежной коже.

Для увядающей кожи подойдет скраб из меда и овсянки. Чтобы приготовить такой скраб 4 ст. л. измельченных овсяных хлопьев смешивают с 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливок. Кстати, если у вас слишком сухая кожа, тогда замените сливки на оливковое масло.

Для похудения используют скраб с кофе и медом. Этот скраб подходит для всех типов кожи, так как не вызывает раздражения. Чтобы приготовить скраб, возьмите по 2 ст. л. кофейной гущи и меда. Перемешайте и наносите скраб на распаренное тело. Смойте скраб после легкого массажа проблемных зон в течение 10-20 минут.

Летом можно разнообразить домашнюю косметику и приготовить медовый скраб с фруктами или ягодами. Например, скраб из меда с добавлением клубники хорош при увядающей коже. Чтобы приготовить скраб, смешайте 1/2 ст. измельченной свежей клубники, 1 ч. л. сливок и 1 ч. л. меда. Скрабом можно пользоваться 2 раза в неделю. Кстати, если у вас жирная кожа, тогда приготовьте скраб с черной смородиной.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0029 сек.

Вверх