Регистрация:01.02.2013
Рейтинг:
476
Посты:419
Коллекции:103
Подписки: 0
Подписчики: 4
Скопировано: 0
Нравится: 0
Статистика
Позы покоя в йоге
28.05.14
0
0

Позы покоя в йоге

/

Диеты и фитнес

Расслабиться после напряженного дня помогут позы покоя. Неспешные йоговские асаны лучше выполнять с закрытыми глазами, чтобы еще и зрительно отгородиться от внешнего мира и немного побыть наедине с собой.

Позы покоя в отличие от других асан не расходуют вашу энергию, а, напротив, ее сохраняют. Работают они по-принципу подзарядки батарейки — немного релаксации в позе покоя, и прилив жизненных сил вам обеспечен!

К позам покоя относят: позу Ребенка, позу Свеча, позу Будды, позу Танцора, позу Дерева и другие.

Поза Ребенка. Согните колени и сядьте на пятки, теперь лягте грудью на пол или колени, лоб положите на согнутые в локтях руки. Возможен вариант: голова лежит на полу (подушке), руки вдоль торса и касаются лодыжек. В позе Ребенка также хорошо отдыхать между динамичными связками.

Поза Будды. Ноги скрещены или лежат в лотосе, спина прямая, макушка тянется вверх, руки повернуты ладонями вверх и лежат на коленях. Дыхание спокойное, глаза закрыты.

Поза Свеча. Лягте на пол, ноги выпрямите и облокотите о стену, руки вытяните за голову. Дыхание спокойное.

Поза Танцора. Эта асана на равновесие, так что на первых порах вам вряд ли удастся закрывать глаза, зато потом с этим не будет проблем. Исходное положение — стойка ноги вместе. Одна нога медленно сгибается по направлению к пояснице. Сделайте захват рукой с наружной стороны и плавно отведите ногу назад. Немного наклонитесь вперед, прогнитесь в пояснице. Для равновесия выставьте руку вперед. Не делайте резких движений, чтобы сохранить равновесие, сконцентрируйтесь на каком-то предмете (это может быть даже соринка на полу), следите за дыханием, а, зафиксировавшись в наиболее устойчивом положении, постарайтесь расслабиться.

Поза Дерева (на равновесие). Исходное положение — стойка ноги вместе. Руки поднимите вверх и сведите по принципу свечи в замок. Спина должна быть ровной, макушка, плечи хорошо тянутся вверх. Опорная нога остается на месте, другая сгибается и опирается стопой на колено. Тазовые мышцы при этом должны быть развернуты. Дышим спокойно, по возможности, закрываем глаза.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх