Регистрация:01.02.2013
Рейтинг:
476
Посты:419
Коллекции:103
Подписки: 0
Подписчики: 4
Скопировано: 0
Нравится: 0
Статистика
Тренажерка: гиперэкстензия
10.06.14
0
0

Тренажерка: гиперэкстензия

/

Диеты и фитнес

Гиперэкстензия помогает одним махом убить нескольких зайцев: подкачать прямые мышцы спины, бедра и ягодицы. Причем эффект ощутим тут же по окончании выполнения упражнения. О технических нюансах читайте ниже.

Упражнение заключается в сгибании/разгибании корпуса на специальном тренажере. Этот чудо-тренажер предельно прост - укороченная лавка с валиками для ног.

Перед началом упражнения обязательно настройте тренажер под свой рост (бедренные кости должны лежать на краю лавки). Лягте на нее животом, выпрямленные ноги зафиксируйте валиками, руки сложите на груди. Затем наклоняйтесь вперед и поднимайтесь вверх.

Обратите внимание на принципиально важный момент: спина при сгибании-разгибании должна оставаться абсолютно ровной. Гиперэкстензия не должна быть излишне амплитудной, поэтому не нужно наклоняться слишком глубоко и чрезмерно прогибаться, как в йоговской «кошечке».

Барышням, желающим подкачать известные мышцы, количество подходов можно увеличить до 6-7 (по 20 раз). Со временем используйте утяжелитель (удобнее в данном случае работать с блином от штанги). Держите блин на вытянутых руках (так вам будет легче контролировать ровную спину). Количество повторов с увеличением веса, соответственно, сокращается.

Подводим итоги: гиперэкстензия задействует большие и малые ягодичные мышцы, бицепсы бедер, прямые мышцы спины. Это упражнение можно выполнять в день грудных тренировок и тренировок для ног.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх