Регистрация:01.02.2013
Рейтинг:
476
Посты:419
Коллекции:103
Подписки: 0
Подписчики: 4
Скопировано: 0
Нравится: 0
Статистика
Книжная полка: «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» (Аньес Мартен-Люган)
19.06.14
0
0

Книжная полка: «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» (Аньес Мартен-Люган)

/

Кино, музыка, книги

Счастье в чтении и кофе определенно есть. И, пожалуй, для главной героини романа это последнее счастье в жизни.

О чем. Главная героиня, парижанка Диана, теряет мужа и маленькую дочку в автокатастрофе. После такого потрясения она запирается в себе, покидает шумную столицу и уезжает в глухую ирландскую деревушку. По закону жанра, именно там Диане удается начать новую жизнь.

Об авторе. 30-летняя психолог из Руана Аньес Мартен-Люган до 30 лет не помышляла всерьез о писательской карьере. Отправившись в декретный отпуск, она решила себя чем-то занять и выдала вот такой «оптимистичный» роман. Женщина выложила свое творение на Amazon.fr, так сказать, чтобы не пылилось на компьютере. И неожиданно для себя сперва попала в первую сотню лучших писателей по читательскому опросу, а затем заняла первое место в этом рейтинге.

Книгой Аньес тут же заинтересовался издатель Мишель Лафон. В электроном виде «Счастливых людей» купили 10 тысяч раз, а бумажное издание держалось в топе продаж еще 10 недель. Сегодня книгу перевели на десятки языков мира, в том числе и на русский. Вот такая вот назидательная история одного успеха для начинающих писателей без связей.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх