Кукурузные хлопья: польза и вред
24.06.14
0
0

Кукурузные хлопья: польза и вред

/

Здоровье

Кукурузные хлопья - самый распространенный завтрак и перекус вечно опаздывающих жителей мегаполисов. Производители в красках описывают полезные свойства хлопьев. Но есть ли другая сторона медали?

Полезные свойства кукурузных хлопьев правдиво перечисляются на упаковке, продукт в самом деле богат витаминами группы В, витаминами А, Е, РР, Н, минеральными веществами, такими как магний, натрий, калий, железо, цинк, медь.

Кроме того, в хлопьях содержится полезная клетчатка, которая улучшает деятельность желудочной системы, а потому даже врачи советуют людям, страдающим от запоров и вялости кишечника, есть хлопья.

Кукурузные завтраки могут повысить настроение в начале дня. Это не из-за того, что они вкусные и красивые, а из-за того, что содержат аминокислоты, в частности триптофан, который в народе называется «гармоном радости».

Как бы заманчиво не звучали рекламные слоганы, как бы не прекрасно выглядели стройные девушки и счастливые румяные дети, поглощающие хлопья с экранов телевизоров, есть сухие завтраки ежедневно нельзя!

Во-первых, они, как любой сахаросодержащий продукт, способствуют образованию кариеса.

Во-вторых, постоянное употребление вкусной сухомятки садит желудок.

В-третьих, регулярное употребление хлопьев влечет за собой ожирение (даже если на них трижды написано «Фитнес»).

Время от времени есть сухие завтраки можно. Их удобно брать в дорогу, съесть утром, когда нет времени готовить полноценный завтрак, или просто похрустеть под любимый сериал. О витаминах в составе производители не врут, но их куда больше в обыкновенной каше, которую вы приготовите с утра.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх