Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Стоит ли кипятить, фильтровать или отстаивать питьевую воду?
03.07.14
0
1

Стоит ли кипятить, фильтровать или отстаивать питьевую воду?

/

Здоровье

Вода жизненно важна для организма. Только через нее в организм попадают необходимое минералы, только она разжижает кровь и только она помогает очищению организма. Но вместе с водой в организм попадают и вредные примеси. Как же очищать питьевую воду?

Самым простым и надежным способом обеспечить себя чистой питьевой водой - это использовать бутилированную воду. Правда, работает этот способ только в том случае, если вода в бутылках не является подделкой. Так, несколько лет назад было проверено качество десятков различных брендов воды и оказалось, что каждая четвертая бутылка содержала воду из-под крана.

Если вы выбрали для своей семьи использование именно бутилированной воды, тогда помните, что лучше всего покупать слабоминерализованную. В такой воде нет сильного специфического вкуса, да и она не допускает солевого дефицита. Не используйте для питья воду с газом. Такая вода раздражает желудок и мешает его нормальной работе. В результате газированная вода приводит к изжоге и отрыжке.

Один из самых простых и популярных способов очистки воды - кипячение. Здесь есть и преимущества, и недостатки. При помощи кипячения вы без труда избавитесь от микробов, да и при высоких температурах разлагается целый ряд примесей. Правда, кипячение не поможет, если в воде есть пестициды, нитраты, фенол, нефтепродукты, которые очень часто встречаются в воде из-под крана. Также учитывайте, что некоторые вещества вообще разлагаются только через 3-5 минут кипячения.

Во время кипячения на стенках чайника остаются соли магния и кальция, без которых вода становится «мертвой». Во время кипячения из воды уходят полезные минералы.

Отстаивание - другой домашний способ фильтрации воды. Стоит только оставить банку с водой на 6-7 часов, как на дно осядут вредные примеси и соединения. Использовать отстоянную воду нужно не целиком, а лишь верхнюю часть. Нижнюю треть банки придется вылить. Правда, отстаивание никоим образом не поможет вам защититься от вредных организмов и бактерий.

Воду из источников не всегда можно назвать чистой. Если источник расположен возле города, то лучше отказаться от такой воды. Источник, скорее всего, загрязнен и в воду попадает железо, кадмий, марганец, свинец, ртуть, не говоря уже о возможном наличии нефтепродуктов и мочи.

Самой чистой и безопасной считается артезианская вода, которую добывают из очень глубоких скважин. Правда, с ухудшением экологической ситуации на планете даже в артезианской воде находят примеси непонятного происхождения. Специалисты настаивают на том, что артезианскую воду перед употреблением все же лучше профильтровать.

В последнее время большой популярностью пользуется фильтры, которыми просто пользоваться в домашних условиях. Правда, не все фильтры хорошо справляются со своей задачей, поэтому лучше всего выбирать те, которые сочетают в себе ионообменную и адсорбционную технологию фильтрации. Только так можно очистить воду от хлора и примесей солей тяжелых металлов.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0029 сек.

Вверх