07.07.14
0
0

Смотреть в 2014-м: «Поддубный» Глеба Орлова

/

Кино, музыка, книги

10 июля 2014 года на большой экран выйдет биографический фильм о легендарном борце и атлете Иване Поддубном. Спортивную знаменитость сыграл Николай Пореченков.

Иван Максимович Поддубный является легендой отечественного спорта, одним из самых знаменитых российских атлетов.

Кстати, это далеко не первая попытка экранизировать судьбу великого силача. В 1957 году творческий тандем Константина Юдина и Бориса Барнета выпустил фильм «Борец и клоун», в котором роль Поддубного сыграл Станислав Чекан. В 1985 году прославленного борца изобразил Дмитрий Золотухин в картине «Знай наших!». В 2005 году сняли документальный фильм «Иван Поддубный. Трагедия силача».

И, наконец, в 2012 году за дело взялся Глеб Орлов. Отметим, что это лишь второй режиссерский опыт г-на Орлова, его первым творением стала комедия «Наша Russia: Яйца судьбы» (2010). Глубоко надеемся, что между первой и второй картиной нет ничего общего.

Роль Ивана Поддубного досталась Михаилу Пореченкову, который набрал 14 кг мышечной массы (то есть увеличился до 140 кг), чтобы походить на настоящего атлета, великого чемпиона. А его возлюбленную сыграла хрупкая и нежная Катерина Шпица. Очень многообещающий тандем!

Также в проекте задействованы Дени Лаван (тренер Поддубного), Владимир Ильин (менеджер Поддубного), Александр Михайлов (отец Поддубного) и другие.

Несмотря на то что картина еще не доступна широкому зрителю, критики уже высказали свои положительные оценки. Отписались и некоторые издания: «Фонтанка», «Российская газета» и «Трибуна» дали положительные рецензии ленте.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх