Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Неуязвимый Мирин Дажо
07.07.14
0
0

Неуязвимый Мирин Дажо

/

Жизнь

Мирин Дажо является настоящим чудом современности. Его тело было неуязвимым, что ставило в тупик врачей, обследовавших его. Такой же загадкой является и смерть Дажо.

Настоящее имя Мирина - Арнольд Геррит Хенске. Родился Арнольд 6 августа 1912 года в Роттердаме, Голландия. С юных лет Нол, как называли его друзья, увлекался рисованием. Уже тогда с ним происходили странности. Иногда Нол просыпался весь в краске, так как ночью во сне он рисовал неплохие картины. При этом происходящего Арнольд не помнил. Также он однажды нарисовал портрет своей скончавшейся тети, которую в глаза никогда не видел и даже не подозревал о ее существовании.

На 33-м году жизни Арнольда ждал переворот. В этом возрасте он понял, что его тело неуязвимо. И вот тогда Нол бросил свою работу и переехал в Амстердам давать представления. Также в коммерческих целях Нол сменил свое имя на Мирина Дажо, что на языке эсперанто означает «чудесный».

Способности Дажо проверяли врачи, при этом неоднократно. На их глазах ассистент прокалывал Дажо рапирой и та явно проходила через жизненно важные органы. При этом не было пролито ни единой капли крови, а извлечение оружия из тела не вызывало внутреннего кровотечения.

Загадку Дажо так и не удалось узнать даже после его смерти. А умер он при не менее загадочных обстоятельствах. Мирин проглотил иглу, о чем ему приказали «ангелы-хранители». Два дня Дажо проходил с ней внутри, и ее должны были извлечь из тела без наркоза. Правда, доктор, который согласился на операцию, все же использовал наркоз.

Через 10 дней после операции Дажо лег спать и так и не проснулся. Его помощник знал, что Дажо время от времени медитирует, лежа в постели, поэтому проверял его пульс в течение двух дней. Длительный сон не давал покоя помощнику, но на третий день у Дажо уже не было пульса. Официальное вскрытие показало, что умер Мирин от разрыва аорты. Но хирург, который извлекал иглу, и сам помощник Дажо, не согласились с заключением.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх