Интересные способы расторжения браков
14.07.14
0
0

Интересные способы расторжения браков

/

Семья

Интересно, что в разных странах есть свои обычаи расторжения браков. И многие из них существуют даже во времена судебных разбирательств. Эти интересные способы расторжения заставят вас улыбнуться и позавидовать их простоте.

В одном английском городке до сих пор есть обычай, что каждый вошедший в храм получит в подарок окорок, если он положит руку на Библию и скажет, что в течение всего года ни разу не пожалел о браке. За 350 лет этого обычая было выдано всего лишь 8 окороков. Это лишь предисловие, но самое интересное вас ожидает дальше.

До 18 столетия в Уэльсе можно было развестись, перепрыгнув через метлу, которая стояла у входной двери. Сделать это мог один из супругов.

На небольшом островке у побережья Африки есть самая простая процедура развода, которую пройти может только женщина. Все банально просто: выкинул вещи супруга из дому, и уже разведен.

В 1956 году в СССР можно было развестись только публично. Необходимо было подать заявление, чтобы вызвать супруга в суд, заплатить налог в размере 100 рублей и опубликовать объявление в газете о возбуждении бракоразводного процесса.

Смс-сообщения обрели в Сингапуре и Малайзии юридическую силу. Теперь мусульманину, чтобы развестись, достаточно отправить сообщение 3 раза, что подтверждается потом в шариатском суде. Также по смс можно развестись в ОАЭ. Единственное условие - сообщение не должно содержать ошибок.

В Черногории ранее был такой бракоразводный обычай: муж и жена должны были взяться при других людях за концы пояса или же веревки и разрезать ее пополам. После этого считалось, что они больше не семья.

У племени Нарагу, что в Африке, есть такой обычай: молодожены должны сразу же после торжественной части надеть маски и носить их в течение года. Если по прошествии этого времени маски так и не были сняты, значит, их брак считают недействительным.

На острове Ям человек (любого пола), который принял решение о расторжении брака, должен всего лишь посадить 5 деревьев.

В Древнем Риме был такой обычай: мужчина мог жениться несколько раз, а вот женщина выходила замуж только один раз. Жену, которая надоела, попросту убивали.

В Англии ранее был обычай продавать жену, чтобы развестись с ней. Цена жены - не менее 1 шиллинга. Если кто-то покупал жену, то брак считали расторгнутым. Кстати, таким же образом можно развестись даже в 21 столетии. Некий фермер по имени Джозеф Томпсон продал свою жену за 12 шиллингов. А заодно с ней и щенка.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх