Стиль прованс — в мелочах
16.07.14
0
0

Стиль прованс — в мелочах

/

Интерьер

Стиль прованс — это легкость деревенской жизни, которая не утратила стильности, свойственной городскому человеку. Он в меру скромен, но очень атмосферен. Как не нарушить его в доме?

Свое название стиль получил в честь провинции Франции — Прованс. Отличаясь самобытностью, она считается своеобразной, поэтому и интерьер в этом стиле легко узнаваем.

Главное отличие прованса — его уют. Причем создается он необычными способами. В нем нет места роскоши и практичности, зато акцент делается на старинных вещах, которые словно хранят в себе память о былых временах.

При создании стиля, необходимо отдавать предпочтение оформлению мебели и аксессуарам. Именно это является его отличительной чертой. Поскольку светлые оттенки и легкость часто встречаются в других стилях.

Мебель должна быть светлой (это правило для всего стиля), желательно потертой. Трещины и немного содранная краска только приветствуются. А вот декор должен включать подсвечники, вазочки, корзинки, коробки и ящики. Не помешают плетеные вещи.

Особое звучание приобретут безделушки из керамики, фарфора, стекла, старого дерева. Их можно вместить побольше.

Стены будут украшать картины (в первую очередь натюрморты и цветочные пейзажи), декоративные керамические тарелки, настенные часы с росписью, канделябры, небольшие полочки. Зеркала лучше выбирать в изящных рамах.

Очень красиво смотрятся букеты. Но лучше избегать больших и пышных букетов, отдавая предпочтение маленьким и аккуратным цветочным композициям.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0025 сек.

Вверх