Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Индиец и его 232 лишних зуба
28.07.14
0
0

Индиец и его 232 лишних зуба

/

Жизнь

На днях индийскому 17-летнему подростку Ашику Гавайя сделали уникальную челюстно-лицевую операцию по удалению лишних зубов. Да не парочки, как можно было бы подумать, а целых 232.

Началось все с того, что Ашик обратился к врачам с жалобой на опухоль, которая выросла справа на нижней челюсти. После проведения сложной диагностики врачи установили причину опухоли - редкое заболевание под названием одонтома, которое находилось в запущенной стадии.

Одонтома характеризуется тем, что опухоль растет на зубах. А так как зубы очень твердые, то и ткань опухоли имеет плотную консистенцию. Таким образом во рту появляются «лишние зубы», которые таковыми в принципе не являются, но все же дискомфорт приносят. У Ашика было более 200 лишних зубов, которые хирургам предстояло удалить.

Операция заняла более 7 часов. За это время были удалены наросты, похожие на жемчужины, а также плотное образование, которое напоминало мрамор. Удалять его пришлось по частям, так как вырезать опухоль полностью не было возможности.

На данный момент жизни Ашика ничего не угрожает. Одонтома не является видом рака и не несет угрозы. Но вот то, что образования могут снова вырастать - это факт.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх