Что есть перед пробежкой
05.08.14
0
0

Что есть перед пробежкой

/

Диеты и фитнес

Бегать на пустой желудок - не самая лучшая идея. Да и вообще ограничивать себя в питании и заниматься спортом нельзя. Но и на полный желудок физические нагрузки противопоказаны. Давайте же разберемся, что есть перед пробежкой.

За 2 часа до пробежки лучше всего есть пищу, которая богата углеводами, белками и полезными жирами. Калорийность пищи - 300-400 калорий. В это время можно съесть макароны из цельнозерновой муки с овощами и сыром, рыбу, омлет с сыром и тостом, отварную киноа с курицей, бутерброд с арахисовым маслом.

Избегайте пищи с высоким содержанием волокон и жиров, которые трудно перевариваются. Это фасоль, брокколи, лук, гамбургеры, мороженое, крем-суп, картофель.

За час до пробежки всегда можно перекусить тостом из цельнозернового хлеба с ореховым маслом, бананом и горстью орехов кешью, небольшой миской хлопьев, морковью с сыром. Избегайте продуктов, которые вызывают повышенное газообразование: дыни, яблок и груш.

Если за 15 минут до пробежки захотелось перекусить, тогда обратите внимание на легкоусвояемые углеводы. Это может быть яблочное пюре, половина банана, изюм, несколько соленых крекеров. А вот избегать следует больших порций белка и углеводов, продуктов с высоким содержанием клетчатки и жиров. В список запрещенных продуктов можно внести макароны, жареную курицу, бублики с плавленным сыром, энергетические батончики.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх