Как успокоить разбушевавшегося мужа
12.09.14
0
1

Как успокоить разбушевавшегося мужа

/

Семья

У всех случаются плохие дни и что-то привело к тому, что ваш муж разбушевался. Женщине же кажется, что логичнее всего в ответ закатать мужчине истерику. Но этот способ не всегда самый верный, поэтому лучше действовать иначе.

Мужчины тоже впадают в истерику, как и женщины. Да только не всегда понятно, что стало причиной такого поведения. То ли муж недоволен вами лично, то ли у него неприятности на работе. Но все же если муж разбушевался, тогда его необходимо успокоить. А только затем выяснять причину такого поведения. И с чего же начать?

Ни в коем случае не устраивайте истерику в ответ и не прибегайте к такому женскому орудию, как слезы. Эффекта от них не будет. Также не следует поворачиваться к мужу спиной и заявлять, что поговорите, когда тот успокоится.

А вот что действительно можно сделать, так это признать его право бушевать. Скажите, что видите, как он сильно злится. После таких слов мужчины обычно начинают говорить, что все вокруг дураки, как мир несправедлив к ним и т. п. Выслушайте его поток жалоб без эмоций. Советуем даже сильно не вслушиваться в жалобы, так как в них нет рационального зерна. Если в это время подумаете о чем-то своем, то много и не потеряете.

Когда же муж уже будет выдыхаться, начинайте повторять его последние фразы, чтобы направить разговор в нужное русло. Например, «Ты считаешь, что Петя дурак. А почему ты так думаешь?». Ваш муж уже будет готов, чтобы дойти до сути и рассказать вам причину своей истерики.

Теперь, когда вы дошли до сути проблемы, можно начинать конструктивный разговор. Отбросьте все эмоции и спросите, как же ваш муж хочет поступить в данной ситуации. Если вариантов не сильно много, тогда предложите свои, которые помогут решить проблему. И желательно, чтобы таких вариантов было несколько. Даже если муж не примет ни один из ваших вариантов, зато своими действиями вы переведете его на логический анализ, а от мужской истерики не останется ни следа.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.004 сек.

Вверх