Как полюбить нелюбимую работу
24.09.14
0
1

Как полюбить нелюбимую работу

/

Бизнес-леди

Работа может не нравиться по массе причин: стресс, начальник-самодур, низкая зарплата, плохой коллектив. Все эти вещи отравляют вам жизнь и делают работу не то что нелюбимой, но даже ненавистной. Давайте узнаем, как полюбить свою работу.

Большинство проблем, которые отравляют вам жизнь, можно решить. Достаточно только изменить отношения к ним, в чем вам должны помочь эти рекомендации.

Низкая зарплата - основная причина, почему вам не нравится ваша работа. Из-за низкой зарплаты вам может показаться, что вас не ценят и плохо к вам относятся.

Но подумайте сами, что на работе за низкую зарплату у вас не так уж много обязанностей. К тому же у вас может быть удобный график. А вот если устроитесь на другое место, где оклад в два раза больше, то увидите, что работать придется раза в четыре больше.

Не всем повезло с хорошим начальством, тем более, что самодуры есть везде. А еще хуже, когда вас открыто гнобят, придираются и заставляют выполнять больший объем работ, нежели требуется.

Не воспринимайте слова начальника-самодура близко к сердцу. Возможно, таким образом начальник лишь хочет добиться, чтобы сотрудники соблюдали трудовую дисциплину и работали. Но часто это воспринимается сотрудниками неправильно. Речь обычно идет лишь о рабочих моментах. Кстати, не факт, что на новой работе начальство будет более лояльным.

Очень сложно работать в коллективе, где сплошные интриги, сплетни и расследования. Учитывайте тот факт, что это наблюдается во всех коллективах. Отнеситесь к этому философски и не позволяйте втягивать себя в различные конфликты. А еще не сплетничайте и давайте как можно меньше поводов для сплетен другим.

Ваш начальник моложе вас? А может, в вашем коллективе вы самая молодая или старая? Это также может быть причиной для стресса и недовольства. Не забывайте, что все мы на работе занимаем определенные должности, поэтому и существует субординация. С другими людьми на работе необходимо обращаться, согласно должности, а не возрасту.

Обслуживание клиентов или работа с партнерами - не сахар. И тут можно столкнуться с такими вещами, что на голову не налазят. Но вы ведь сами знали, куда шли. Тем более не случайно в объявлениях на работу на должности по работе с клиентами пишут «стрессоустойчивость». И для одних скандал с клиентом становится причиной для расстройств, а для других - не более чем рабочий момент.

Нередко встречается травля сотрудников - моббинг. Причин для травил есть много. Но самое сложное здесь то, что ситуация, если ее не решить, может длиться месяцами и даже годами. В результате все обычно заканчивается увольнением по инициативе руководства или же собственному желанию. Но увольнение - это обычно крайняя мера, которую необходимо предпринимать. Намного проще узнать причину травли и попытаться ее исправить. А для этого необходимо поговорить с зачинщиком травли или же сотрудником, которого больше всего уважают в коллективе. Когда узнаете причину моббинга, подумайте, можно ли что-то изменить. Если же нет, тогда действительно необходимо менять место работы.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.004 сек.

Вверх