Что вы могли не знать о стирке
24.12.14
0
0

Что вы могли не знать о стирке

/

Домоводство

Стирку в стиральной машине (что уж могло бы быть проще?) можно облегчить при помощи этих простых хитростей, о которых вы могли не знать!

Если вы боитесь, что яркие вещи полиняют при стирке, добавьте в воду 2-3 столовые ложки поваренной соли. Она сохранит яркость тканей.

Черные ткани со временем становятся тусклыми. Сохранить их цвет поможет добавление черного натурального кофе в воду для стирки.

Сода является отличным отбеливателем для ткани. Добавьте к порошку немного соды, и простыни снова станут белоснежно белыми.

Многие ошибочно считают, что стирка при высокой температуре более эффективна, нежели при низкой. Но это не так. Современные стиральные машины справляются с трудными пятнами и при низких температурах.

Вывести жирные пятна с шелковых и шерстяных тканей можно при помощи сухой горчицы. Размешайте стакан горчичного порошка в небольшом количестве воды. Протрите эту кашицу через сито и добавьте в теплую воду. Дайте смеси настояться 2 часа, затем постирайте вещи и прополоскайте в воде с добавлением 1 ч. л. нашатырного спирта.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх