Декоративная детская косметика: как быть?
13.01.15
0
0

Декоративная детская косметика: как быть?

/

Детское здоровье

Каждая девочка смотрит на то, как красится мама, и хочет быть похожей на ней во всем, поэтом, едва достигнув 5 лет, уже тянет руки к маминой помаде и теням. Но стоит ли поощрять такие попытки быть «взрослой»?

Психологи говорят, что попытки нанесения на лицо косметики, как и примерка маминых туфель и платьев, это полезная игра, которая развивает гендерную самоидентификацию и вкус. Но дерматологи обеспокоены тем, что в декоративной взрослой косметике много агрессивных токсичных веществ, которые особенно быстро впитываются и проникают в детскую кожу. Поэтому если уж ребенку и начинать пользоваться косметикой, то только детской. Но не будет ли она также опасной для ребенка?

На самом деле детская декоративная косметика перед выпуском на рынки проходит множество испытаний. В результате косметика от известных производителей лишена гормонов, закрепителей цвета, ароматизаторов, консервантов и других нежелательных примесей. По сути это органическая нестойкая краска. Только лишь рассчитано, что ребенок должен проходить с ней целый день.

При выборе косметики для ребенка обязательно смотрите на возраст, с которого разрешено применять продукт. Старайтесь приобретать новинки в пробниках, чтобы протестировать косметику на коже дочки.

Изучайте состав: вас должен насторожить латинский перечень веществ и длинные и непонятные названия. Не приобретайте для ребенка косметику и истекшим сроком годности. Не покупайте косметику где-либо, кроме аптек, специализированных магазинов или больших супермаркетов.

Не разрешайте дочери пользоваться косметикой, если у нее наблюдаются аллергические реакции. Ни в коем случае нельзя наносить косметику на раздраженную и воспаленную кожу.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0026 сек.

Вверх