Как предсказать погоду по кошке
20.01.15
0
0

Как предсказать погоду по кошке

/

Животные

Среди всех домашних питомцев самыми способными синоптиками считаются кошки. Благодаря наблюдению за поведением кошек можно определить любую погоду на ближайшие пару дней. Только не ждите от кошки точного предсказания температуры воздуха по Цельсию!

Самыми лучшими синоптиками считаются не те кошки, которые целыми днями сидят в квартире, а на улицу и нос не показывают, а как раз те, которые целый день гуляют, а домой приходят лишь для того, чтобы отоспаться. Именно по позе, в которой спит кошка, можно предсказать погоду.

Если кошка спит брюхом к верху - к потеплению. Когда тело кошки выгибается, образуя дугу в 270°С, можно ожидать небольшого потепления. Резкое потепление можно ожидать, если кошка спит в положении полукруга. А когда кошка вытягивается на спине и спит в позе струнки, то это к солнечной и жаркой погоде.

Если кошка сворачивается клубком и закрывает нос лапой - к похолоданию. С наступлением холодов кошки начинают искать места повыше и потеплее. Поэтому если вы заметили, что кошка свернулась клубочком и закрыла нос лапкой, можете ждать сильных морозов.

Если кошка крутится во сне и не может найти себе места - это к ветру и вьюге. То, что ваша кошка постоянно переворачивается с боку на бок, никак не может улечься, это все неспроста, а к изменениям погоды. Также кошка никогда просто так не начинает активно царапать ковер, стену или пол. А если кошка подняла и распушила хвост, подолгу лижет его, то метели точно не миновать.

Если кошка пьет больше, чем обычно - то это к дождю. Кошка, которая привыкла постоянно гулять, перед дождем не будет спешить на улицу. А оставшись дома, она будет часто подходить к миске с водой и пить больше обычного. Когда кошка чувствует приближение дождя, то она начинает активно вылизывать хвост, тщательно мыть и тереть лапками уши.

Если кошка ведет себя очень возбужденно - это к стихийным бедствиям. Многие животные перед смерчем, извержением вулкана или землетрясением ведут себя очень неспокойно. И среди всех семидесяти «синоптиков» первое место занимает кошка. Перед сильными землетрясениями кошки ведут себя очень возбужденно: шерсть становится дыбом, уши плотно прижаты к голове. Когда кошки чувствуют приближение катастрофы, то они начинают громко мяукать, чем предупреждают об опасности, дрожат, прячутся или просятся на улицу. Самые сейсмически чувствительные кошки уходят из дому за несколько дней до землетрясения.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх