13 альтернативных способов использования кофе
25.03.15
0
0

13 альтернативных способов использования кофе

/

Жизнь

Мы привыкли к тому, что кофе пьют, и все тут. Но ведь кофейные зерна (спитые, неспитые, целые, измельченные и в любом другом виде, в котором придумаете) можно использовать для других целей. Где и же и как можно использовать кофе еще?

Небольшое количество кофейной гущи потратьте для приготовления маринада для мяса. Замочите в маринаде свинину и запеките ее в духовке. Кофе придаст мясу пикантный аромат и вкус, который определенно стоит всех потраченных усилий.

Кофейная гуща - это прекрасное удобрение, которое стимулирует рост растений, будь то цветы или некоторые продукты питания. В гуще содержится кальций, азот и магний, плюс она не воняет, как обычное органическое удобрение.

Запах кофе отпугивает разнообразных насекомых, в том числе муравьев и комаров.

Если хотите избавиться от неприятных запахов в квартире или холодильнике, то храните молотый кофе в мешочке из дышащей ткани. Мешочек с кофе можно положить в шкаф с обувью или одеждой, чтобы избавиться от запахов. Плюс кофе позволяется избавиться от запаха чеснока, лука и рыбы на руках. Для этого достаточно натереть руки кофейной гущей.

Разбавьте натуральный кофе небольшим количеством кипятка и используйте данную смесь для маскировки царапин на темной мебели. Нанесите немного смеси на поверхность мебели и протрите чистой салфеткой. Такой же фокус можно проделать и с кожаной курткой.

Освежить цвет деревянных поверхностей можно, просто протерев их кофе.

Кофейную гущу можно использовать для удаления жирных пятен на кастрюлях, сковородах, раковине. Также она хорошо моет стекло, не царапая его.

Кофе - это отличный скраб для лица. Об этом знают все женщины, да только мужчины редко (или совсем никогда) прибегают к подобным процедурам.

Многих насекомых запах кофе отпугивает, а вот тараканов - привлекает. Используйте это в своих целях: в баночку приклейте клейкую ленту и насыпьте в ее центр немного кофе. Простая ловушка для тараканов готова.

Если добавить ложку кофейной гущи в отверстие слива в раковине, то вода будет уходить гораздо быстрее.

Кофе отлично освежает дыхание. Достаточно подержать во рту кофейное зерно в течение нескольких секунд.

Добавьте немного кофейной гущи в шампунь для животного для избавления от блох. После купания ваш питомец перестанет чесаться, как одержимый.

Салфетка, пропитанная кофейной гущей, приложенная к ране, намного быстрее останавливает кровотечение. Использовать этот способ можно лишь в том случае, если кровь течет из царапины, а не из большой раны.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0045 сек.

Вверх