Регистрация:03.04.2012
Рейтинг:
1787
Посты:2253
Коллекции:0
Подписки: 0
Подписчики: 6
Скопировано: 1
Нравится: 100
Статистика
Мед против целлюлита
03.05.12
0
0

Мед против целлюлита

/

Здоровье

Придумано немало способов борьбы с целлюлитом, но массаж был и остается, пожалуй, самым эффективным. Оказывается, мед эффективно борется с целлюлитом.

Конечно, специальные и очень дорогие крема вкупе с руками опытного массажиста позволяют достичь грандиозных результатов, но есть средство, которое справляется с этой проблемой ничуть не хуже и в домашней обстановке.

Мёд – один из самых сильных натуральных биологических веществ. Он усваивается организмом практически полностью, одновременно нейтрализуя токсины и выводя шлаки. Медовый массаж против целлюлита не только с лёгкостью борется с подкожными уплотнениями любой степени, но и заметно улучшает текстуру кожи, буквально возвращая ей упругость и гладкость молодости.

Для этого вида антицеллюлитного массажа, безусловно, потребуется натуральный, безо всяких примесей мёд и один из видов эфирных масел. Для правильного выбора конкретного вида масла нужно ознакомиться с их свойствами.

К примеру, лавандовое масло приносит успокоение. Сосновое – снижает высыпание прыщей и подсушивает их. А грейпфрутовое, обладающее антицеллюлитными свойствами, во много раз усиливает воздействие мёда.

Изготавливается состав для массажа с соблюдением следующих пропорций: 5 капель масла к 1 чайной ложке мёда. Полученная смесь слегка растапливается в ладонях и лишь после этого накладывается на требуемые участки.

Движения, которыми наносится состав, похлопывающие. Это позволяет без проблем «вбивать» состав в кожу, и одновременно разогревать её, подготавливая к массажу.
Далее ладони прикладываются к телу так, чтобы они сильно прилипли и сразу резко отдергиваются. При правильной технике на ладонях мёд должен оставаться.
Каждое последующее движение должно выполняться отрывистей и чаще предыдущего.
Сама процедура длится от 10 до 20 минут, до момента, пока мед не начнет белеть или сереть – верный признак того, что организм очищается, избавляясь от дефектов.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0051 сек.

Вверх