Манарола - город на краю света
02.04.12
0
0

Манарола - город на краю света

/

Путешествия

Хоть раз в жизни вам, наверное, хотелось отправиться на край света? Такие места действительно существуют. Одним из таких удивительных городов, "обитающих" на краю обрыва, является Манарола.

Небольшой рыбацкий городок Манарола находится в провинции Лигурия (Италия). Он расположен на скале, нависающей над дикой береговой линией Лигурийского моря. Ни один итальянский город не может похвастаться таким местоположением. Несмотря на это Манарола очень популярна у туристов.

Это один из 5 городов, входящих в состав итальянской Ривьеры, известной как Чинкве Терре. Эти города связаны между собой пешеходной дорожкой: Монтероссо аль Маре, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаггиоре.

Манарола является самым старинным и одним из самых маленьких городов знаменитой пятёрки Терре. Название города переводится как "большое колесо".

Кроме своего опасного расположения, Манарола славится разноцветными домами и замечательными виноградниками. Местное вино Sciacchetrà особенно популярно. Его вкус известен еще со времен древнеримских поселений.
В крошечной гавани Манаролы есть стоянка для лодок. Несмотря на то, что здесь нет пляжа, это хорошее место для подводного плавания. Основным промыслом здесь традиционно является лов рыбы и виноделие.
Одной из главных достопримечательностей Манаролы считается вышеупомянутая тропа, соединяющая все 5 городов. Иногда ее называют тропой любви.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0029 сек.

Вверх