Джонатан Троппер «Дальше живите сами»
24.05.12
0
0

Джонатан Троппер «Дальше живите сами»

/

Кино, музыка, книги

Хуже смерти могут быть только похороны. Так считает Джонатан Троппер - автор романа «Дальше живите сами».

Роман «Дальше живите сами» стал бестселлером 2009 года в США и вошел в списки лучших книг по версии The New York Times, The Washington Post, Entertainment Weekly.
Студия Warner Brothers в 2010 году купила права на экранизацию этого романа.

Семья Фоксманов собирается вместе на похороны отца семейства. Последней волей пожилого еврея-атеист, умершего от рака, была просьба к семье отсидеть шиву - семь дней поминок. Три брата, сестра и их мать съезжаются в родительский дом для исполнения завещания отца. Эта неделя становится одним из самых больших испытаний в их жизни.

Главный герой книги, Джад Фоксман, переживает не лучший период с своей жизни: измена жены, крушение брака, смерть отца.
Эта книге не грустная, а смешная. Она о любви и прощении, о семейных ценностях и умении принять тёмные стороны близких людей.

Цитаты:

«Вообще-то люди женятся, чтобы иметь союзника против своих родственничков.»

«Нужно научиться ценить то, что есть, в руках, а не в небе, научиться видеть в этом будущее, а главное — не сравнивать с тем, что потеряно безвозвратно. Да, так и надо жить, это мудро и правильно. Только ни у кого не получается.»

«— Ты веришь в Бога?
— В общем, нет. Не верю.
— Тогда зачем мы ходим в синагогу?
— А вдруг я ошибаюсь?»

«Впрочем, вслух я такие вопросы давно не задаю: себе дороже. В ответ меня смерят снисходительным взглядом, который припасен у всех родителей для всех не-родителей, чтобы напомнить, что я пока - человек непо

Holiday`s today / Сгенерирована за 0.0024 сек.

Вверх