Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Торт «Три молока»
30.05.12
0
0

Торт «Три молока»

/

Десерты, выпечка

Предлагаем вам приготовить необычный торт, который делают из трех видов молока.

Ингредиенты:

400 г муки
450 г сахара
1 ст. молока
5 яиц
100 г несоленого сливочного масла
10 г разрыхлителя теста
щепотка соли

Для пропитки:
400 мл сгущенки
350 мл концентрированного молока
250 г жирных сливок
стручок ванили

Разогрейте духовку до 180°С.

В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

На маленьком огне в кастрюльке разогревайте молоко с маслом, пока масло не растает.

В более глубокой кастрюльке взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции. Яичная масса должна немного посветлеть. Постепенно и поочередно добавляйте по одной ложке муку. Также добавьте 1/3 чашки молочной смеси.

Взбейте все вместе до однородной массы. Съемную форму (22 см в диаметре, 6 см высота) смажьте маслом и присыпьте слегка мукой. Вылейте в нее тесто и уберите в духовку на 40-50 минут. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Дайте ему немного остыть.

Сделайте пропитку. Смешайте три вида молока вместе. Острым ножом уберите семена из стручка ванили и добавьте их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.

Вытяните бисквит из формы и переложите его в глубокую емкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте бисквит пропиткой и оставьте его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше на ночь.

Вытяните торт из кастрюли так, чтобы торт был вверх дном. Покройте торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но можно заменить вареной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх