Как выбрать йогурт?
01.06.12
0
0

Как выбрать йогурт?

/

Домоводство

Из рекламы все мы знаем, что йогурт - это очень полезный продукт, едва ли не панацея от всех болезней. На прилавках магазинов представлено огромное количество йогуртов. Однако, как мы знаем все из той же рекламы: не все йогурты одинаково полезны!

Первым делом, чтобы выбрать йогурт, нужно изучить этикетку. Настоящий йогурт должен быть «живым», т. е. в нем обязательно должны присутствовать живые молочнокислые бактерии, например, Lactobacillus bulgaricus, Bifidus и Lactobacillus acidophilus.

В составе натурального йогурта всегда есть Lactobacillus bulgaricus, а вот Lactobacillus acidophilus может отсутствовать, но именно такая культура будет очень полезна нашему кишечнику. Ее стоит поискать в составе ингредиентов йогурта. Кроме этого, не путайте знак «Живые и активные культуры» с надписью «изготовлен на основе живых лактобактерий», ведь именно так производитель пытается обмануть потребителя, запутать и продать бесполезный продукт.

Срок годности у полезного йогурта — не больше двух недель, а в идеале не должен превышать семь дней. Производители, стремясь продлить жизнь своему продукту, часто изготовляют термизированные йогуртные продукты. В таких йогуртах полезной микрофлоры нет.

При покупке стоит обратить внимание на содержание кальция – очень полезного микроэлемента. Его содержание в йогурте должно быть в пределах 300 мг., а калорийность — не больше 250 кКал. Учитывайте, что калорийность напрямую зависит от добавок: без сахара и добавок калорий меньше, но это дело вкуса.

Всегда старайтесь избегать йогуртов с такими надписями: ароматизатор, идентичный натуральному — это чистая химия. Также не покупайте йогурт с растительными жирами, аналогом маргарина, гуаровой камедью. Эти ингредиенты очень вредны, а гуаровая камедь, к тому же, может вызывать аллергию. Пектин, цитрат натрия, пищевой желатин – тоже не самые лучшие составляющие для йогурта.

Как проверить йогурт на подлинность? Положите пару ложек йогурта в чашку или стакан и добавьте пару капель йода. Увидели синеющие пятна? Значит, в состав добавлен крахмал.

Не покупайте йогурт в деформированной, мятой упаковке, это может говорить о нарушении герметичности, что очень опасно для здоровья. Если упаковка вскрытая – не берите ее. Упаковки с пластмассовой крышкой полезней, они не повреждаются при перевозке.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0026 сек.

Вверх