Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Карьера для блондинки
08.06.12
0
0

Карьера для блондинки

/

Бизнес-леди

Удивительно, но цвет волос может повлиять на вашу зарплату, выбор самой работы и даже отношения с коллегами. Если вы блондинка, какая карьера вас может ждать?

Естественно, блондинкам всегда достается больше всего. Виной тому слащаво-гламурный образ блондинок, пришедший с телеэкранов и модных журналов. Прибавьте сюда анекдоты и рассказы про умственную ограниченность блондинок, и портрет получится воистину жуткий.

Некоторые работодатели признают, что видят в блондинках таких себе мягкотелых барышень, не способных принимать серьезные решения и действовать решительно и твердо.
Им кажется, что любая мелочь может выбить их из колеи, и вот уже ваш работничек пускает слезу на рабочем месте. Доля правды в этом есть. Люди со светлыми волосами действительно чувствительны и ранимы, но не до такой же степени.

Блондинки — капризны, и если они не получают желаемое, то могут устроить такое… Этот постулат также прочно укоренился в сознании многих, благодаря тому же ТВ. Работа — не место для капризов, а потому это еще один минус блондинок в списке работодателя.

Златокудрая Афродита у древних греков всегда была воплощением женственности и любви. А на рабочем месте не до любви, потому работодатели полагают, что блондинка мало того, что сама может не работать, так еще и отвлекать своим внешним видом других.

Из всего этого выходит довольно печальная картина, если бы не одно «Но». Оказывается, эти блондинки обошли обладательниц другого цвета волос в зарплате. Исследования показали, что блондинки зарабатывают на 7 % больше, чем шатенки и брюнетки. Да и замуж выходят они за более состоятельных мужчин. Наверняка, это своеобразная компенсация за предвзятое отношение.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0029 сек.

Вверх