Регистрация:28.05.2012
Рейтинг:
1677
Посты:1630
Коллекции:16
Подписки: 0
Подписчики: 4
Скопировано: 0
Нравится: 26
Статистика
Как искусно пользоваться eBay
13.06.12
0
0

Как искусно пользоваться eBay

/

Жизнь

Несмотря на кажущуюся простоту, в механике покупок и продаж на заморском аукционе eBay существует масса тонкостей и неочевидных аспектов, знать которые будет полезно как начинающему покупателю, так и опытному купцу.

Краткое руководство из десяти пунктов поможет быстро находит товар, сбивать цену, не переплачивать при обмене валют.

1. Общайся

Три продавца из четырёх согласятся отправить в Россию, даже если наша родина не значится в строке «shipping to». Многие согласятся занизить инвойс. Да и вообще, пишите продавцам, справляйтесь как у них дела, даже может посчастливится завязать несколько интересных знакомств.

2. Делай предложения

На многих лотах рядом с ценой товара («Buy it Now») можно найти кнопочку «Make offer». С помощью этой кнопки можно сделать продавцу предложение, от которого он не сможет отказаться. Как показывает практика, продавцы готовы скинуть 10-20% от заявленной стоимости, так что не пренебрегайте этой полезной возможностью.

3. Пользуйся правильными доменами

Забудте про урезанные ebay.ru и global.ebay.com. Вообще не понятно, зачем они нужны. Удобнее всего использовать англоязычные ebay.com и ebay.co.uk, но они имеют некоторые различия в интерфейсах.

4. Выжимай из поиска максимум

Если просто зайти на ebay.co.uk, вбить искомое и нажать «Search», выдача не охватит львиную долю годных лотов. Одна нехитрая операция позволит максимально расширить поиск: рядом с поиском жмём «Advanced» — «Locations» — «Only show items:» — «Located in» — «All countries/regions». Всё! Теперь поиск охватит почти все товары на всех площадках eBay, попадающие под запрос. Почему «почти»? Потому что полностью понять логику поиска eBay многие так и не сумели.

5. Снайпери

Если лот действительно очень интересный, то стоит освоить тактику снайпера. Суть в том, чтобы точным выстрелом сделать свою ставку в последние секунды действия аукциона. Эффект здесь чисто психологический: не дать соперникам времени передумать и повысить свою максимальную ставку. Специальные интернет-сервисы помогут не проспать последние секунды, но учтите, что вы далеко не одни на этом фронте.

6. Пользуйся поисковым синтаксисом

Предположим, мы ищем солнечные очки. Нас интересуют бренды Persol (модели 714 и 649), Moscot и Oliver Peoples, при этом нас не интересует винтаж. Запрос будет выглядеть так: (persol (714, 649), oliver peoples, moscot) -vintage sun*

Дефис перед словом исключает из поиска результаты, содержащие это слово, а звёздочка может заменить любое количество любых символов. Также очень удобно сохранять подобные запросы в блокнот (например, перечисленные в скобках 10 любимых брендов денима).

7. Не давай «палке» себя обсчитывать

Палка (Paypal) — дочерняя компания eBay, через которую проходит 99% платежей на eBay. По умолчанию, всем зарегистрировавшимся в системе вслючается автоматическая конвертация валют по курсу Paypal. Нужно ли говорить, что курс этот — настоящее обдиралово. Более того, функция отключения конвертации спрятана так, что самостоятельно её найти возможным не представляется. Итак, начинаем с главного меню Paypal: «Profile» — «My setting» — «My money» — «My preapproved payments» — «Update» — «Set Available Funding Sources» — «Conversion Options» — «Bill me in the currency listed on the seller's invoice». Всё, теперь конвертации будут проходить по курсу банка.

8. Добавляй частных продавцов в избранное

Например, вам понравилась подборка одежды, выставленная одним частным продавцом, с небольшим количеством отзывов. Можно предположить, что у этого человека неплохой вкус, и он и впредь будет радовать интересными лотами. Что касается крупных продавцов, то с огромной вероятностью вы не будуте постоянно просматривать потоки их новинок. К тому же, частники, как правило, бьют редко, но метко.

9. Ищи любимые интернет-магазины на eBay

Многие интернет магазины имеют свои филиалы на eBay, при этом они отнюдь не повторяют ассортимент головного магазина. Некоторые из магазинов даже выставляют свои лоты по системе аукциона, чем вносят разнообразие в однотипные покупки в интернет-магазине. В качестве примеров можно привести aphrodite1994, tresbienshop или Psyche-Clothing.

10. Остерегайся фейка

Как это ни печально, но сколько eBay существует, на нём всегда был фейк. Самое главное правило — не покупать брендовую одежду у продавцов из Китая, Гон-Конга и прочих азиатских стран. Именно они, не отходя от производства, сливают на eBay самые крупные потоки подделок.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0018 сек.

Вверх