Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Орхидея онцидиум
26.03.12
0
0

Орхидея онцидиум

/

Комнатные растения

Орхидея онцидиум является одной из самых популярных среди заводчиков этих цветов. Популярнее онцидиума считается только фаленопсис. Онцидиум популярен среди заводчиков благодаря необычной форме цветка, который очень похожа на экзотическую бабочку.

Онцидиумы – орхидеи с симподиальным типом ветвления. Подавляющее их большинство эпифиты. Некоторые поселяются на камнях поросших мхом. Среди онцидиумов есть крупные растения с листьями до 30-40 см и цветоносами до 1,5-2 м, а также миниатюрные виды, не превышающие высотой 10-15 см.
У многих видов имеются псевдобульбы, однако у ряда видов псевдобульбы атрофированные или вообще отсутствуют. Листья (1-3) большей частью ланцетные, иногда сложенные вдоль, от тонких у многих холодолюбивых, до жестких кожистых и даже цилиндрических мясистых у теплолюбивых видов. У некоторых видов листья с рисунком из красно-коричневых точек или пятен. Корни тонкие, часто образующие свисающие "бороды".
Онцидиумы могут цвести в различное время года. Некоторые виды цветут дважды в год. Цветки у большинства видов собраны в кисти, иногда с несколькими десятками цветков, напоминающие своей причудливой формой рой бабочек или экзотических птиц. Есть виды, у которых развивается одиночный, но крупный цветок, который обладает сладковатым ароматом. Характерная особенность цветков онцидиума – странные маленькие наросты у основания губы. В окраске преобладают желтые и красно-коричневые цвета. Размеры цветков колеблются от 1-2 см до 10-12 см. Цветки ароматные, долгоживущие, в срезе цветы сохраняются 2,5-3 недели. У онцидиума на одном и том же побеге цветки могут появляться несколько раз.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх