Регистрация:28.05.2012
Рейтинг:
1677
Посты:1630
Коллекции:16
Подписки: 0
Подписчики: 4
Скопировано: 0
Нравится: 26
Статистика
8 способов свести графического дизайнера с ума
22.06.12
1
0

8 способов свести графического дизайнера с ума

/

Юмор

Как всем известно, графические дизайнеры являются причиной того, что войн в мире так много.

Они забираются к нам в головы при помощи рекламы, заставляют нас против воли тратить деньги на настоящее дерьмо, и в конце концов, погружают нас в депрессию и провоцируют на всевозможные акты насилия. И, конечно же, большинство из них — коммунисты.

Вот список вещей, которые вы можете делать при работе с графическим дизайнером, чтобы заставить его понять, что он иссяк и ему пора оставить эту работу НАВСЕГДА:

1. Microsoft Office
Когда вы отправляете графическому дизайнеру документ, убедитесь, что он сделан в Microsoft Office на PC по возможности. Если вам необходимо отправить фотографии, вы достигнете бльшего успеха в сведении его с ума, если, вместо того, чтобы просто передать JPEG или RAW, вы вставите изображения внутрь документа Microsoft Office, такого как Word или PowerPoint. И не забудьте снизить качество до 72 dpi, чтобы ему пришлось еще раз связаться с вами и попросить фотографию более высокого качества. Когда вы отправите фотографию большего качества, убедитесь, что ее размер по меньшей мере на 50% меньше требуемого. И если вы используете электронную почту, забудьте прикрепить этот файл к письму.

2. Шрифты
Если дизайнер выбрал шрифт Helvetica, попросите его использовать Arial. Если он выбрал Arial, попросите Comic Sans. Ну если он выбрал Comic Sans, то он уже наполовину безумный, и ваша работа наполовину сделана.

3. Еще лучше
Допустим, вы хотите разработать дизайн буклета. Графические дизайнеры всегда будут стараться оставить пустые пространства во всем буклете - большие поля, интерлиньяж (межстрочное расстояние), кернинг (межбуквенное расстояние) , и т.д. Они скажут, что делают это, чтобы буклет был проще для восприятия, и что это ведет к бльшей чистоте и профессиональному виду. Но не верьте этой лжи. Истинная причина, по которой они так делают, так это, чтобы документ стал крупнее, и вам пришлось больше потратиться на печать буклета. Поэтому убедитесь, что попросили их сделать поля меньше, а текст мелким — по-настоящему мелким, предложите также использовать много разных шрифтов. Попросите использовать клипарт, много картинок.

4. Логотип
Если вам нужно отправить графическому дизайнеру логотип, убедитесь что он действительно маленький, низкого качества и в gif или jpg формате. Опять же плюс, если вы вставите его Word документ. Теперь вы думаете, что этого было бы достаточно, но если вы действительно хотите добиться успеха в снижении психической устойчивости графических дизайнеров, сделайте все возможное, чтобы отправить вариант логотипа, который наиболее трудно вырезать из фона. Черного и белого фона следует избегать, потому что от такого фона легче избавиться в Photoshop.
Если вам нужно заказать разработку логотипа, сделайте свои собственные эскизы на салфетке. Еще лучше, чтобы его нарисовал ваш 9летний ребенок. Не тратьте более 5 минут на ваш рисунок. Не добавляйте в него деталей и не делайте его легким для понимания, ведь чем меньше дизайнер поймет, что вы хотите, тем больше вы можете заставить его что-то переделать и изменить потом. Никогда не принимайте первый вариант логотипа, не принимайте варианты вплоть до 9-ого по счету, заставьте его делать много правок, использовать много цветов, шрифтов.

5. Придумывайте свои слова
При описании того, что вы хотите в дизайне, убедитесь, что используете термины, которые в действительности ничего не означают. Фразы вроде «сделайте так...живенько» или «вы можете сделать это более в стиле web», «я бы хотел, чтобы дизайн был красивым», «я предпочитаю хорошую графику, графику, глядя на которую ты понимаешь: это хорошая графика» и другие варианты.

6. Цвета
Самый лучший способ подобрать цвета самому (ведь вы не хотите позволить дизайнеру выбирать), это написать различные цвета на кусочках бумаги, положить их в шляпу и вытянуть оттуда вариант наугад. Дизайнер предложит остановиться на 2-3-х основных цветах, но нет, выберите так много как вам нравится и не забудьте продемонстрировать дизайнеру операцию со шляпой.

7. Сроки
Когда придет ваша очередь утвердить дизайн, потяните время, это не к спеху, возьмите дня 2, потом 6. Только тогда, когда дедлайн (конец проекта) будет приближаться, отправьте дизайнеру больше правок и корректировок, чем он успеет сделать.

8. Добей его
После того как вы примените этот список к жертве, часть его человеческой природы (хотя еще окончательно не установлено люди они или нет) станет немного безопаснее.

Вы думаете, что на данном этапе вы выиграли, но не забывайте цель всего этого: он должен бросить занятие дизайном. Поэтому будьте готовы к последнему удару. При принятии окончательного решения в отношении цвета, формы, шрифты, и т.д., скажите ему, что разочарованы отсутствием инициативы с его стороны, что в конце концов, он является дизайнером, и что он должен был использовать свой опыт и талант в работе, а не вы, что вы ожидали больше советов по поводу дизайна от него.
Alyapka 22.06.12 13:09, Оценка: 0
1 пункт сведения дизайнера с ума используют простые граждане чуть ли не каждый день, когда приносят в фотостудию фотки и просят сделать коллаж. Фотки, естественно, в ворде... А потом просишь их принести их еще раз, но не все вместе, а отдельно (ну должны же понять), так заказчики приносят каждую фотку в отдельном вордовском файле...

*реальный случай из жизни моей подруги ))

Ответить

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх