Регистрация:28.05.2012
Рейтинг:
1677
Посты:1630
Коллекции:16
Подписки: 0
Подписчики: 4
Скопировано: 0
Нравится: 26
Статистика
На чем жарить будете?
22.06.12
1
0

На чем жарить будете?

/

Домоводство

В этом посте вы узнаете о том, какие угли подобрать для гриля или мангала.

Тем кто, не гонится за туристической аутентичностью и в поисках топлива для костра не привык прокладывать путь через лес и буераки, стоит заблаговременно озаботиться покупкой готовых углей или дров в соседнем супермаркете.

Такие угли легко разжигаются, дают равномерный жар и, как правило, хорошо и долго горят.

Беспроигрышный вариант — виноградная лоза, найти которую, конечно, в лесах средней полосы будет затруднительно. Угли от нее очень долго горят и к тому же дают очень сильный жар и неповторимый аромат.

А вот хвойные породы деревьев, такие как ель или сосна, для заготовки дров лучше не использовать — их древесина содержит смолы, которые при высоких температурах выделяются и рискуют попасть на мясо, вызвав неприятный вкус во рту.

Куда лучше себя ведут лиственные породы деревьев — береза или, скажем, липа: дрова из них достаточно быстро прогорают и дают приятный дымный аромат, хорошо сочетающийся со свининой и бараниной.

Подходит для этих целей и дуб, хотя и прогорает его плотная древесина до образования углей достаточно долго.

Если в ход идет мясо птицы, стоит попробовать раздобыть ветки ольхи, груши, вишни или абрикоса. Также для усиления аромата в костер порой добавляют ветки цитрусовых пород деревьев — лимона или апельсина.

В США во многих магазинах продаются специальные угли для жарки барбекю, полученные из бочек из-под виски Jack Daniels. По свидетельству готовивших на таком угле, он дает очень сильный аромат и идеально подходит к стейкам из говядины.

NB: Кору с дров лучше снять — она достаточно быстро прогорает и превращается в золу, которая оседает на углях, уменьшая их жар и замедляя процесс приготовление. Также не стоит использовать деревья с плесенью и пиломатериалы, они могут быть обработаны химическими веществами, которые точно не скрасят вкус будущего блюда.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0031 сек.

Вверх