Регистрация:28.05.2012
Рейтинг:
1677
Посты:1630
Коллекции:16
Подписки: 0
Подписчики: 4
Скопировано: 0
Нравится: 26
Статистика
Есть что поесть? Красим продукты вместе
25.06.12
0
0

Есть что поесть? Красим продукты вместе

/

Здоровье

Может, кто-то замечал, что лосось на прилавках подозрительного розового цвета или сыр чеддер уж очень оранжевенький?

Да, вы все правильно подумали. В эти продукты добавляют красители.

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.

Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.

Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный. Разумеется, лосось — не единственный продукт, который красят, чтобы придать товарный вид.

Синюшный цвет курицы маскируется при помощи смеси из лепестков бархатцев и красителей. В хлеб из пшеничной муки добавляют жёлтый сахар или чёрную патоку, чтобы выдать за продукт «здорового питания». Специфический оранжевый оттенок сыра чеддера тоже получается благодаря определённому сочетанию красящих веществ...

Holiday`s today / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх