Как выбрать кухонную плиту?
26.06.12
0
0

Как выбрать кухонную плиту?

/

Бытовая техника

Кухонная плита - незаменимый на кухне предмет. Даже если в доме есть и микроволновка, и мультиварка, все равно готовить еду на плите порой и быстрее, и даже удобнее. Как выбрать кухонную плиту?

Кухонные плиты бывают газовыми и электрическими. Важно обратить внимание, что электрическую плиту можно заменять самостоятельно, а вот газовую плиту можно устанавливать только «под чутким руководством» газовых служб.

При выборе плиты, как газовой так и электрической, важно учесть несколько основных моментов.

Выбор поверхности

Эмалированная стальная поверхность доступна по цене, проста в уходе, гигиенична, может быть выполнена в различной цветовой гамме. Поверхность из нержавеющей стали долговечнее и еще проще в уходе, но стоит дороже. Стеклокерамическая поверхность очень привлекательна и не притязательна в уходе, но достаточно дорога. Следует заметить, что такое покрытие боится пятен и брызг сиропа, варенья и прочих сладостей, которые его разрушают. Вариант алюминиевого сплава часто оказывается предпочтительней, поскольку такое покрытие плиты прочно и долговечно, очень устойчиво к механическим воздействиям и загрязнениям.

Габариты

Габариты газовой плиты часто играют решающую роль. Подавляющее большинство плит имеют стандартный размер. По параметрам В х Ш х Г (высота х ширина х глубина) – 85 х 50 – 90 х 50 – 60см соответственно. Определяющими факторами в данном случае становится размер свободного пространства и существующий дизайн кухни.

Духовой шкаф

Предлагаемые сегодня производителями духовые шкафы отличаются как по габаритам, так и по комплектации. Стандартный компонент духового шкафа плиты – подсветка, а иногда – гриль. Кухонная плита с многофункциональным духовым шкафом снабжена функцией конвекции, обеспечивающей равномерный обдув блюд горячим воздухом. В результате создается эффект, за счет которого приготовленное в духовом шкафу блюдо прекрасно пропекается и обладает особым вкусом.

Возможно, ваша активность на кухне настолько высока, что стоит купить кухонную плиту сразу с двумя духовыми шкафами? Чаще всего такие шкафы отличаются как по размеру, так и по назначению.В этом случае выпекать вы сможете в высоком духовом шкафу, а низкий, использовать для запекания мяса, птицы, рыбы и пр.

Конфорки

Количество конфорок, которыми укомплектована современная кухонная плита – от двух – до четырех. Для медленного, среднего и быстрого разогрева предусмотрены конфорки диаметром, соответственно, 5, 7 и 10 см. Конфорки могут иметь треугольную либо круглую форму. Стеклокерамические кухонные плиты могут комплектоваться двух – и трехкольцовыми конфорками, размер и форму которых можно изменять путем регулирования площади подогрева.

Несомненным достоинством современных кухонных плит является широкий спектр дополнительных функций, в числе которых: таймер, электророзжиг, «газ – контроль» и др. Наличие дополнительных функций – несомненное преимущество модели.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.003 сек.

Вверх