0

Социопат Дима Шадрин о лютой ненависти и крутых рисунках

/

Интервью со звездами

Дима Шадрин рисует смешные картинки, снабжая их идиотскими надписями типа «Отращу-ка я усы и засуну хер в трусы» или «Гуси жрут таких как ты! За х#евые понты».

Сходу и не поймешь, парнишка туповат или за этим что-то есть.

Оказывается, что есть: его рисунки покупают Extra и Art-T-Shok, а компания «i-Буки» приглашает иллюстрировать детские книжки.

Парень из Клинцов живет в Петербурге полгода и люто ненавидит все вокруг: хмурую женщину-промоутера с Коломенской, продавца из «Полушки», обсчитавшего на полтос, и соседку по подъезду, которая угрожает убить лопатой. Ничего удивительного в этом, конечно, нет – на лицо конфликт художника с суровой реальностью. Все эти персонажи находят отражение в его рисунках, выставленных в рамках проекта «GOP-ART: ОТ ДУШЫ!» в Центре современной культуры «Факел».

Журналист: Тебя знают, как Адмирала Лазерная борода, в первую очередь. С этого и начнем. Откуда он?

Дима: Я изначально не хотел причислять себя к тому, что делаю. Первое время я работал под псевдонимом и до сих пор особо нигде не говорю, что Лазерная Борода – это я. Псевдонимов у меня много, пишу и рассказы, и стихи и все это делаю под прикрытием. Не могу сказать, что мои рисунки – это я, все это какие-то другие люди. Дима Шадрин – это мальчик из Клинцов, который всю жизнь дрался, ничего не делал, не учился. Все мое творчество - это какой-то образ, в котором я не должен участвовать. Адмирал Лазерная борода появился, когда мы с моей бывшей девушкой спорили по поводу того, какая у меня вообще борода. Она говорила, что борода моя редкая и отстойная, к тому же колется, и предложила сделать голограмму бороды, потом начались шутки про лазеры и моряков, которые этими лазерами сбивают вражеские корабли.

Журналист: Твои рисунки Extra печатает на футболках. Как ты начал с ними работать?

Дима: Рисовал с детства, но выражать что-то конкретное начал, когда все достало. Тогда у меня начали появляться какие-то мысли. Шестнадцать лет все копил, а потом это выплеснулось. Однажды ночью проснулся в полнейшей депрессии, сел и решил попробовать нарисовать каких-то персонажей. За ночь сделал 5 рисунков с чувачками, на следующий день еще 5, а потом еще. За три дня я нарисовал 15 рисунков, выложил на Look at me, и их сразу купила Extra.

Журналист: Рисунки довольно примитивные... Ты где-то учился?

Дима: Я хотел школу бросить еще класса с пятого, уже тогда разочаровался во всей своей жизни. В моей голове есть только то, что я делаю, потому что я абсолютно необучаемый, ничего не помню, не знаю ни биологии, ни географии. Спроси у меня столицу другой страны, любой, самой крутой, не отвечу.

Журналист: Какую книжку ты бы хотел проиллюстрировать?

Дима: «Приключения Эмиля из Лeннеберги» Астрид Линдгрен и «Мумии-троллей» Туве Янсен - но там ничего лучше не придумаешь, то, что она сделала – идеально. Сейчас я работаю с фирмой «i-Буки». Мы делаем проект Digital Monsters: серия книг про детей и монстров, я буду полностью их иллюстрировать. Об этом я мечтал с детства, мне больше нравится что-то придумывать, в реальности нет ничего интересного, во взрослой жизни, я считаю, тоже. В моем творчестве много диких вещей, но когда дело доходит до детских книжек, стараюсь делать все по-доброму. В детстве я очень любил книжки, никогда их сам не читал, это делали родители, я смотрел картинки. То, что делают иллюстраторы сейчас - это вкусовой разврат. Нормальные дети увидят и забудут, но если это кому-нибудь западет в душу, неизвестно кем вырастет это ребенок... Может, директором издательства детских книг. Вот тогда спасайся.

Все, Дима. Я твой фанат навеки!

Holiday`s today / Сгенерирована за 0.0018 сек.