Регистрация:28.05.2012
Рейтинг:
1677
Посты:1630
Коллекции:16
Подписки: 0
Подписчики: 4
Скопировано: 0
Нравится: 26
Статистика
Книги, прочитанные летом: Джордж Мартин «Игра престолов»
10.07.12
0
0

Книги, прочитанные летом: Джордж Мартин «Игра престолов»

/

Кино, музыка, книги

По «Игре» сейчас снимают сериал. Ходят слухи, что, начав его смотреть, многие начинают читать книгу и не останавливаются, пока не прочтут до конца. Фэнтези.

Пусть так оно и будет, но теперь о формальностях.

«Игра престолов» — это суровые земли вечного холода и радостные земли вечного лета. Это легенда о лордах и героях, воинах и магах, убийцах и чернокнижниках, которых свело вместе исполнение древнего пророчества. Это история о таинственных воителях, что сражаются мечами из неведомого металла, и о племени странных созданий, что повергают своих врагов в безумие. Это сказание о жестоком принце драконов, готовом на все, дабы вернуть утраченный трон, и ребенке, что блуждает по сумеречному миру меж жизнью и смертью. Это трагедии и предательства, битвы и интриги, поражения и победы. Это игра, в которой ставка высока...

Это же фэнтэзи высшей пробы. Жила была страна Вестерос, очень похожая на классическую средневековую феодальную Британию. Страна была объединена под управлением гордых, сильных и жестоких повелителей драконов из семейства Таргариен. Однако управление методом кнута и кнута привело к восстанию местных лордов. Правящее семейство было свергнуто и практически полностью вырезано.

Лорды выбрали промеж себя нового короля, самого сильного и достойного. События разворачиваются через некоторое время после войны, когда одно из семейств - Ланнистеры попыталось взять власть в свои руки, путем интриг, клеветы и убийств. Это им удается - король погибает и на троне оказывается ставленник Ланнистеров. Формально его сын, фактически Ланнистер, зачатый вдовствующей королевой и ее братом. Не всем такое положение нравится, и начинается самая натуральная гражданская война. Тем временем за Стеной просыпается армия зла, а за границей набирает силу Дейенерис Таргариен, наследница престола свергнутого семейства. Короче, заварушка еще та получается. Кровавая, жестокая, реалистичная и эффектная.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0031 сек.

Вверх