Регистрация:03.04.2012
Рейтинг:
1787
Посты:2253
Коллекции:0
Подписки: 0
Подписчики: 6
Скопировано: 1
Нравится: 100
Статистика
Кораблекрушение
11.07.12
0
0

Кораблекрушение

/

Жизнь

В истории широко известен Титаник, в качестве судна, столкнувшегося с айсбергом. Но, к сожалению, это не единственный случай, который запомнила история. В 1849 году судно с красивым названием «Ханна», направлявшееся в Квебек, постигла похожая участь.

Ханна быстро погружалась в воду, на борту ­– 200 пассажиров, и, как водится, спасательных шлюпок катастрофически не хватало. Вернее была только одна, маленькая. Понимая всю безнадёжность ситуации, капитан с командой запрыгнули в единственное спасательное средство и были таковы.

К сожалению, пассажирам Ханны повезло гораздо меньше, чем пассажирам вышеупомянутой Энн – никаких других судов в округе не наблюдалось. Единственной надеждой на спасение, как ни парадоксально, оказался… тот самый айсберг, который стал виновником гибели их корабля.

Пассажиры перебрались на ледяную глыбу, уселись плотно-плотно стали ждать чудесного спасения. И оно пришло – через несколько часов их подобрало проплывавшее мимо судно. После всех злоключений пассажиры очутились в том же самом порту, куда позже занесло и их трусливую команду – последних болтало в океане целых два дня. Трудно даже представить, какой «тёплой» была эта встреча.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0031 сек.

Вверх