Регистрация:03.04.2012
Рейтинг:
1787
Посты:2253
Коллекции:0
Подписки: 0
Подписчики: 6
Скопировано: 1
Нравится: 100
Статистика
Это всего лишь землетрясение, дети
11.07.12
0
0

Это всего лишь землетрясение, дети

/

Жизнь

В китайской провинции Сычуань учитель по имени Фан Мезонг продемонстрировал опасный инстинкт самосохранения. Представить себе такую историю еще можно, но оказаться в ней не хотелось бы, учитывая, что у такого учителя мог воспитываться ваш ребенок.

Поэтому, когда началось землетрясение (имеются ввиду события 12 мая 2008 года) он сделал то, что следовало. Он сказал своим ученикам: «Сохраняйте спокойствие. Это землетрясение». Возможно, слова учителя возымели бы действие, если бы не одна маленькая деталь: в момент их произнесения он выбегал из аудитории. Не оглядываясь.

Так, не останавливаясь, Мезонг добежал до середины школьного футбольного поля. И только там притормозил, сообразив, что что-то делает не так. Китай, конечно, не особенно поощряет своих граждан заводить детей, но и бросать их в опасной ситуации на произвол судьбы тоже как-то не принято. Особенно если забота о детях – твоя прямая обязанность.

К чести Фана надо сказать, что когда пришло время объяснить свой поступок, он не стал юлить и выкручиваться, а заявил со всей прямотой: «У меня очень развит инстинкт самосохранения. Я никогда не был смельчаком, и мне, в принципе, на всех наплевать». Честность для учителя тоже, конечно, ценное качество, но работу Фан Мезонг всё же потерял.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0025 сек.

Вверх